コメント
ももじり
夜は腕枕でくっついて添い寝して、深い睡眠に入ったらゆっくり腕枕抜いてます。
昼は離れた瞬間全然だめなので、ネムリラというバウンサーに起いてお気に入りの曲(ボスベイビーの泣き止む公式ソング)を流すと基本的に泣き止むしご機嫌になります笑
それを流しながらネムリラでゆらゆらしながら、おしゃぶりもさせて…
しばらくトントンしたりしてあげると寝るようになりました😭
まだまだ日によっては無理な時も多いですが…
そういう時は諦めて抱っこ紐ですごしてます😮💨
さく🔰
うちの子は乳児の頃は寝ないし、抱っこ寝も多かったですが、
生後3カ月頃は1番寝なかったと思います😵
日中はまず降ろせなかったですし、
夜は奇跡的に降ろせても10分とかで起きてました
ネムリラも効きませんでした😇
諦めてクッションとかお布団とか使って自分の寝心地をできるだけ良くして抱っこ寝してました😭
-
初めてのママリ🔰
いつから1人で寝れたり置いても泣かなくなりましたか?
- 1時間前
-
さく🔰
その日その日でムラはありますが、生後5ヶ月くらいになったら、夜は最初は抱っこで寝かせますが、おろせるようになりました(夜泣きは2-3時間おきにありました😭)
日中は6.7ヶ月くらいになったら降ろせましたが、なぜか30分ぴったりで昼寝を終える時期でした😇
10ヶ月くらいになると、夜は隣にいれば寝るようになりました
ちらっと起きることもありますが、自分でまた隣に来て再入眠したりしてくれます😊- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
わーー😭😭😭
かなり大変ですね…10ヶ月までまだまだ長いですががんばります!!
貴重な情報ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
日中は諦めて抱っこ寝してました💭
7ヶ月くらいから置けるようになりました!
寝返りできるならスワドルはやめた方がいいです
ネントレして置いても寝るようにしました
-
初めてのママリ🔰
ネントレは具体的にどのようなことをしましたか?よければ教えていただきたいです🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
授乳後ベビーベッドに置く→泣いても2.3分様子見る→泣き止まなければ抱っこして落ち着かせる→また置く
を1日5回繰り返してました。
出来なかったらその日は抱っこして寝かしつけて、1週間くらいで泣いても勝手に寝るようになりました💭- 51分前
-
初めてのママリ🔰
なるほど!!!
絶対大変だろうと思いますが頑張ります🥹🥹ありがとうございます!!- 27分前
初めてのママリ🔰
大変ですね🥲
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!