コメント
ゆ
消毒は赤ちゃんが指をくわえたりオモチャくわえたりしだしたら、しなくていいみたいですよ!そこで消毒してもオモチャとかのほうが汚いので⸜( ⌓̈ )⸝
洗剤とスポンジは赤ちゃん用の安全なものに分けています。
麦茶も家で作っているものを薄めるのでかまいませんが作り置きも2日くらいにして古いものはやめたほうがいいですよ!
はなはなんな
こんにちは😊
初めての離乳食緊張しますよね💫
私の場合ですが、初めは哺乳瓶、食器は消毒してました。調理器具も可能な限りはしてました。でも、消毒できないようなものや 2回食になり だんだんと消毒しなくなりました 笑
もう、色んな物や手を舐めたりしているし
消毒が間に合わなくなってきたからです。
洗剤、スポンジも同様
初めはお粥などだけですが
8ヶ月となった今では色んな物を食べてるので 逆にちゃんと落ちる洗剤でよく洗い、落とすようになりました。
ただ 大人の油料理を洗うスポンジとは分けてます👍
麦茶はノンカフェのものなら
薄めれば大丈夫ですよ👍
うちは、粉タイプの麦茶とほうじ茶を使ってます🙂
-
にじのたま
回答ありがとうございます!
今朝から離乳食開始しました(*^^*)
わたしも初めだけはと思い、消毒しました!だんだん追いつかなくなったらやめます(*^^*)
スポンジも予備があったので、とりあえず使いましたが、そのうち一緒にしちゃいますね!油用のとは分けるようにします☆
麦茶、粉タイプ便利そうですね!!買ってきます〜(^○^)- 5月14日
masa&koha mama
消毒はしてません。
洗剤とスポンジは赤ちゃん用のものです。
麦茶はまだ赤ちゃん用のもの(粉末の)をその都度作ってあげてます。少量ずつ作れるので便利です。それでもほとんど飲まないのでもったいないですけどね〜💦
-
にじのたま
やはりみなさん、洗剤とスポンジは分けているのですね!
麦茶は赤ちゃん用の買ってみます(*^^*)- 5月14日
にじのたま
たしかに、おもちゃの方が汚いですね(o_o)!!あまり神経質にならなくても大丈夫なんですね。
麦茶、とりあえず家のを薄めてあげてみます(*¨*)!