9ヶ月の子供の離乳食について、適当な食事をしている方がいるか知りたいです。体調不良で進みが遅く、手を抜きたいと思っています。
【離乳食が適当すぎる】9ヶ月の子がいます!適当すぎる離乳食なんですが、我こそはもっと適当!って方いますか?
ちなみに先月から胃腸風邪とコロナにかかったので体調今ひとつで、進みが悪くまだ2回食です
朝はお粥にベビーフードかけたやつ(多分150gとかそんなもん)
夜はお粥に、大人の肉じゃがとか野菜炒めとか焼き芋とか、
適当にみじん切りにしたやつを洗ってから混ぜてます。
上の子はめちゃくちゃ丁寧にやりましたが、1歳すぎてパンとフルーツくらいしかまともに食べなくなった時期があったのでもう今くらい手を抜きたい、、です、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
はい!ズボラ飯ですね😂
野菜3種とタンパク質と鉄さえ入ってればなんでもOKと思ってますし、gも計らない😂味付けても味噌味か醤油味か塩味😂美味しいのか謎だけどとりあえず米に混ぜて提供😂
月
1〜2人目は、本買ったりちゃんと測ったりメニューもそれなりに考えてたよーな気がしますが
今はいくらあげてるのかもあんまり把握してないし、
つかみ食べかなーって思いながら、進めてないです。
3人目だから離乳食食べてる時なんかいっつも泣くけど、あんまり気になりません笑!
-
はじめてのママリ🔰
うちも適当な割に早くよこせと泣いてます!グラムもベビーフードに書いてあるグラムくらいしか分かりません、、🤭
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
効率よくて手際の良いママで憧れます〜〜!!👩🦰✨
私も1人目は何もわからずレシピ本通りにすすめましたが、2人目はイヤイヤやってらんない!適当にしたい!と思ってたのですごく理想です✨
-
はじめてのママリ🔰
しかも栄養バランスも考えられてるし味も調整されてるし全然適当じゃなくてすごいです🥺
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
お褒めいただきめちゃくちゃ嬉しいです、、、、私も1人目は手作りしすぎてベビーフード完全拒否という自分の首を絞める事態になってしまったので、、今回はもう最初から頼りっぱなしです😭笑
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私も同じです!!
10ヶ月の下の子がいます!
今日昼外で食べたんですが、ベビーフード持ってくの忘れてしまったので、私のご飯についてたひじきと大根炊いたやつみたいなのご飯に混ぜてあげました笑
家では3回食する日もありますが、昼寝してたら起きてくるまでは絶対に起こしたくない(笑)ので朝夜だけの時もめっちゃあります!笑
朝はオートミールにバナナと豆乳とおやさいきなこかけたやつを毎日あげてます、2分で作れるし栄養取れるし快便になるし最高です。
夜は大人の味噌汁薄めたやつに、何かしらの肉が魚を大人のやつ分けて、野菜は茹でただけのブロッコリーと大体みかんです。笑
上の子頑張ったけど全然食べてくれなくて、下の子は最初から手抜きでやってますがなんでも食べてくれるので救われてます笑
はじめてのママリ🔰
とりあえず米に混ぜる!!それです!うちも野菜とタンパク質入ってて、鉄分!!!!!!!!って書いてあるベビーフード様々です。笑笑
🔰タヌ子とタヌオmama
もう丼ものばっかり、おじやばっかりです。1人目は色々作っておかず3品は用意して毎日飽きないように色々やってたのに…2人目にして炊飯器に全てぶち込んでピッ!だけ💦
なんか雑だけどちゃんと作ってるし考えてるし大丈夫よね!😅って思うようにしてます💦