※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
有希子
子育て・グッズ

ベビーベッドは必要ですか?お布団で川の字とどっちがいいですか?

ベビーベッドは必要ですか?お布団で川の字とどっちがいいですか?

コメント

エイヤ

うちは使ってませんずっと川の字です☺️

• 有希子

有希子

お返事ありがとうございます。やっぱり川の字なんですね〜

• 1月16日
sea otter

ベビーベッドはセルフねんね率が高いので重宝してました!
添い寝だと夜泣きと卒乳がなかなかやめられないと聞くので。。。

• 有希子

有希子

お返事ありがとうございます。卒乳とかも考えないといけないんですね。そこまで頭回ってなかったです

• 1月16日
  • sea otter

sea otter

添い寝だとおっぱいで寝るので目が覚めたらついついお母さんを求めて夜泣きしちゃうんですよ。。
    卒乳が長引くとお母さんイライラするし😂
    うちは二人目考えてないのでレンタルしましたがお利口に寝てくれますしストレスフリーでメリットしかないです💕

• 1月16日
みく

うちは使わなかったです。
新生児のころから、布団を並べて寝てました!

まの

1人目ならいらないと思います〜!
1人目は全然使いませんでした😂

• 有希子

有希子

お返事ありがとうございます。ベビーベッドの購入は避けようと思います。

• 1月16日
りーまる

布団の場合はベビーベッド不要でした😓
添い寝の方が落ち着いて寝てくれます!!
ベットならベビーベッドあると楽です!!

はんな

1人目はなくても問題ないですが、
2人目以降は必須です!

• 有希子

有希子

お返事ありがとうございます。そうなんですね!

• 1月16日
ぽぴー

1人目であれば、必要は感じませんでした。
うちは子供、私、旦那の順で布団で寝ていました。夜中、添い寝しながら授乳したりする関係で子供を真ん中に移動させたりしました(笑)

ゆきだるま⛄️

リビングにベビーベッド置いて日中機嫌良かったら入れといたりお昼寝させたりして夜は大人の布団の横にベビー布団並べて一緒に寝てましたよ😊✨オムツ変えとかベッドでやる方が楽だったので私的にはあって良かったです!一人目はレンタルして二人目の時買いました!!

• 有希子

有希子

お返事ありがとうございます。レンタルという手があるんですね。知らなかったです。

• 1月16日
Maddie

新生児から5か月までベビーベッドをレンタルしていました。今は、私たちの布団の隣にベビー布団を敷いて、そこに寝かせています。

私はベビーベッドがあって良かったです。私たちの寝相も悪いし、オムツ替える時も高さがあって替えやすかったです。

• 有希子

有希子

お返事ありがとうございます。レンタル探してみます!

• 1月16日
ももかっぱ

一人目なら無くても大丈夫です
二人目、三人目だと上の子供が邪魔したりされないためには必要かなって感じです
一人目の時購入したやつ使ってましたけど湿気でカビて捨てました引っ越してから
二人目はレンタルしたやつ使ってました!次も使うならレンタルする予定です。

• 有希子

有希子

お返事ありがとうございます。2人目まで頭がまわってなかったです。貴重なご意見ありがとうございます

• 1月16日