里帰り出産ではない2人目の産後、旦那の帰宅が遅いため、上の子の送り迎えに不安。旦那の協力が期待できず、ご飯の準備が心配。
1人目は里帰り出産だったので、産後は実家で手伝ってもらえましたが、今回2人目は里帰りせず退院後は自宅に帰ります。
旦那は帰ってくるのが19時~21時くらいです。
上の子は幼稚園に行っていて産後2ヶ月くらいは送り迎えはできないのでバスにしてもらう予定です。
退院してあんまり旦那の協力は期待できないのですが、みなさんはご飯とか普通に準備したりできてましたか?(><)上の子もいるのでご飯を作れるかどうか心配です。。
- きなこもち(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はるひ
たまに義母が来てくれましたが、基本は自分でしてました。
なんせ帰宅は深夜1〜2時なので、協力を期待するも何もなかったので(笑)
生協の下ごしらえ済みとか、うまく使ってますよー。
退会ユーザー
うちも里帰りせず、上の子保育園でした!
上の子が保育園行ってる間に夕飯つくって沐浴も済ませるかんじでなんとかなりましたよー!
買い物は週末旦那にまとめてしてもらいました^ ^
-
きなこもち
コメントありがとうございます!
なるほど´`*
上の子は14時には帰ってきちゃうのでそれまでに終わるか不安です笑
買い物は頼めばなんとかなりそうですね( ᷇࿀ ᷆ و)و- 1月16日
-
退会ユーザー
お昼に一緒にお昼寝ちゃうともーほんと時間ないです😱
でも、帰ってきてからご飯つくるのは不可能に近いので作っておくと楽ですよー- 1月16日
きなこもち
コメントありがとうございます!
基本自分でされてたんですね( ˊ࿁ˋ )✨
なるほど。
生協便利ですね!
はるひ
就学が重なるタイミングだったので里帰りの選択肢がありませんでした。
本当なら、産後にフルでお手伝いをお願いする予定だったんですけど、33週で切迫早産で入院になっちゃって、そこで泊まり込んでもらったりしちゃったので、産後まで引っ張るのは気が引けて。
就学したてだと給食もないし、12時過ぎには帰宅してきて、朝からいるのと大差ないわ…って感じでした(笑)