※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
雑談・つぶやき

生後2ヶ月になる次女が可愛すぎる(*≧з≦)二人目って一人目の子育てより…

生後2ヶ月になる次女が可愛すぎる(*≧з≦)二人目って一人目の子育てより余裕があるから余計かな?長女の世話の方が焼ける。

コメント

憧れママ

凄いわかります( ^ω^ )
我が家は長女は手がかからなくなり、長男が丁度3歳‼︎イヤイヤ期と赤ちゃん返りも重なり、ホント手がかかります;^_^A
3番目はホント可愛いし、いつまでも小さいままで欲しいくらいです(*^_^*)
でも長男も我慢してるんだろうなと寝顔を見て、毎日反省するんですが、なかなか上手くいかないです( ;´Д`)

• ももかっぱ

ももかっぱ

3人お子さんいるんですね!羨ましい~!二人目よりもさらに三人目の赤ちゃんって可愛いらしいですね(*^^*)なにしても可愛いって🎵やっぱりみなさんイヤイヤ期って大変ですよね…だからこそ余計に下が可愛く見えて、つい上の子がいる前で可愛いって連呼しちゃってきっと寂しい思いしてると思うかわいそうになることも。寝るときもなるべく上を構うようにするけど赤ちゃんおっぱいでないたら仕方ないけど、「おっぱいあげていいよ」と言ってくれるけど寂しそう。こどもなりにそれも成長に繋がるのかな?と思ってます。いいなぁー私も最近三人目早くもほしいです(*^^*)

• 5月12日
  • 憧れママ

憧れママ

一番下、一番下…と可愛くなっていくんでしょうね( ^ω^ )
    私も確実に女の子なら4人目も考えたいですが我が家は上手くいかないことが多いので3人で終わりですかね!そう思うとまた可愛く思えてきちゃうんです♪───O(≧∇≦)O────♪
    イヤイヤ期ながらにも赤ちゃんを思いやる気持ちはあって、譲ってくれる姿を見るとお兄ちゃんになろうとしてるんだなと感じます。子供なりに成長してるんでしょうね(^-^)
    出来る限り、下が寝てる時はベタベタするようにしていますが常には無理で大泣き、イライラ…の繰り返しでいつになったら落ち着くのか;^_^A
    でもママがこんなにも求められるのも今だけだと思って、お互い子育てゆる〜く頑張りましょう♩

• 5月12日