※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

簡易書留郵便で古い切手と差額現金で送れますか?郵便料金は414円で、切手は62円4枚と82円の330円分あり、差額84円を現金で払いたいです。

簡易書留郵便を送りたいのですが、古い切手と差額現金で郵送する事は出来ますか??🙄

郵便料金は414円で、切手は62円4枚と82円の330円分ありますので、差額84円を現金で払いたいです💦

コメント

ひまわり

できますよー!窓口でいえば大丈夫です。

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。

古い切手は封筒にペタペタ貼らなくても大丈夫ですよね?😅

• 1月15日
  • ひまわり

ひまわり

貼って大丈夫ですよー!
    貼りたくなければそれで支払えると思いますが手数料取られるかもです!

• 1月15日
  • いちご

いちご

ありがとうございます。

会社へ送るので、出来れば貼りたくないです😓

交換でしたら、手数料はかかりますよね。

• 1月15日
マーブルチョコ

切手の交換はしたことないので分かりませんが窓口で差額払えば送れます
家に使わなかった年賀ハガキとか書き損じしたハガキないですか?ハガキ交換でも大丈夫ですよ
ハガキ交換ならそのまま切手で出してもらえるので古いの貼らなくても差額だせば送れるかと

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。

年賀ハガキの交換は何度かやっていますので、たぶん送れますよね。
    郵便局員さんにきいてみます(^-^)

• 1月15日