※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊活

明日から膣剤を8時間おきに使用します。時間がズレた場合は問題ないか教えてください。外出時の対応も知りたいです。

ホルモン補充の胚移植で明日から膣剤を開始します。
病院で薬の使用方法など説明してくださいましたが、聞くのを忘れてしまいました😓わかる方いましたら教えてください🙇‍♀️

タイマーかけて忘れないようにしますが外出時など心配です😔💦
8時間おきとの指示ですが、少し時間がズレたりは大丈夫なんでしょうか?もしズレるとしたら何分位のズレだったら問題ないとかありますか?

コメント

たま

採卵→新鮮胚盤胞移植時に膣剤使用しましたが、朝昼晩に入れてねって言われただけで、タイマー等きっちりはとってませんでした。
外出時も大体の昼とかに使用してましたが…ズレはあったと思います。
そこまで気にしてませんでしたが、妊娠できました。

入れたあとめっちゃカス?がでてくるのでオリモノシート使用してた方がいいですよ!

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど🧐あまり神経質に気にしないで朝昼晩って考えた方がストレスにもなりませんよね😌✨
    情報助かります🥰おりものシート必須ですね!

• 1月15日
キティ

初めまして。私が通っていた病院では、朝・昼・晩って感じで一日3回忘れずにって言われました。
ホルモン剤なのに内服様な感じで大丈夫かと不安になり、ネットで調べて8時間と知り、なるべく8時間を意識しましたが、忘れることも多々ありました。
8時間以上入れ忘れても中に膣錠の白い塊が残っている事が多かったので、8時間以上は効果あるのかなぁ〜と軽い気持ちで過ごしました。

• キティ

キティ

補足 夜入れ忘れて夕方から翌朝まで過ごし、14時間たった日もありましたよ〜

• 1月15日
  • ひまわり

ひまわり

初めまして⭐︎
    細かい時間のズレは気にせず朝昼晩で忘れずにって意識した方が良さそうですね☺️

何か用事してたり外出したりすると忘れそうです😳💦何より忘れず、入れ忘れに気が付いたら入れるですね🥰

• 1月15日
  • キティ

キティ

なかなか大変ですが、応援しています。

• 1月15日
  • ひまわり

ひまわり

優しいお言葉ありがとうございます🥺✨
    キティさんも風邪などお気をつけくださいませ😌

• 1月15日
Elly

ホルモン補充周期の場合、1番最初の膣剤の時間が重要と言われました。何日の何時と指定されましたよ^_^
その後は1日3回と言われましたが、かなりずれてた時もありました。2時間遅れとか。。
でも大丈夫と言われました。

外出先、仕事場でも何回もやりました〜。

• ひまわり

ひまわり

私は16日の昼からとなってるのでこの1回目が重要ですね!
    _φ(・_・✨

外出時も忘れずに持ち歩かないとですね!🥺

• 1月16日
Kiki

私は1日3回膣錠入れてましたが、一回入れてから寝るまでの時間でだいたい同じくらいのあいだ空くようにだけしてました!
仕事の時も出先でも時間ずれることもありましたが。
だいたい何時から何時の間にはトイレ行く!って決めてました!

膣錠は奥の方になるべくいれた方が効果はあるそうです!
わたしはアプリケーター使っていてので楽でした。

• ひまわり

ひまわり

なるほど_φ(・_・✨確かに同じ間隔の方が良さそうですね!トイレに行く時間も意識しようと思います😌

なるべく奥ですね⁉︎☺️アプリケーター?とても気になるので調べてみます😊♡

• 1月16日
  • Kiki

Kiki

私はルティナス膣錠だったのでアプリケーター使えたのですが病院で膣錠の種類違うと手でいれるタイプだけかもしれないので病院によると思います!

• 1月16日
  • ひまわり

ひまわり

私が処方されたのはウトロゲスタンという薬です💊調べたら薬の形が違いますね🥺指で頑張ります😌

• 1月16日