※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
ココロ・悩み

母乳が出なくなり心配です。体を温めたりマッサージを試していますが、効果がありません。母乳を再び出す方法が知りたいです。

昨日の夜まで母乳ピューっと出てたんですが!
今日の朝から全く出なくなり、吸われてる時もゴクゴク音がなくなりチュパチュパと母乳が出てなく吸ってるだけの音に変わってしまいました。

いつもは片方吸われてると吸われてない方からも出ていたのですが、本当に全く出なくなってしまいました。

どうすればいいでしょうか??😭😭😭😭😭

母乳をまた出す方法ありますかね、😢😢

体を温めたり水分とったりマッサージも試しています、、。

コメント

ママリ

わたしも出が悪くなってきて、とりあえずご飯をしっかり食べる事と、水分をしっかり摂ること、お風呂でマッサージして、授乳前にも一応マッサージしてます!!
吸わないと作られないので、最初は出なくても頑張って吸ってもらってます💦

miichan(22)

マッサージと水分補給と白米たくさん食べることです!!
水分補給は母乳が出やすくなるようなハーブティーとかだとよりいいですよ(^^)
あとはひたすら吸ってもらうことですね!

私はどうしても母乳が良かったのと、産院で搾られてバンバンに腫れてしまって痛かったので桶谷式のマッサージ行きました🙋🏻‍♀️
桶谷式のマッサージ行ってから、乳腺が開放されたようにジャーっと出るようになりました!

ことちゃん♡

私もありました

よく食べおっぱいあげたら
水分水分水分て感じで
1週間訪問で増え悪いと言われ
哺乳瓶拒否、ミルク拒否で
吐き戻し酷く病みまくりました😭