※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにー
妊娠・出産

お腹が張って苦しい感じで、頭痛や吐き気などもある。貧血で鉄剤を飲んでいるが関係あるか心配。胎動は普通。早めに病院相談が良いでしょう。

一昨日くらいからお腹が頻繁に張っているような気がします。カチカチとまではなりませんが、張ってるなぁというちょっと苦しい感じです。お腹も少しだけ固くなります

横になればすぐにおさまるのですが、こんなに張りが多いのは初めてで赤ちゃんが心配です💦

お腹の張りが増えたとともに、頭痛、動悸、吐き気、眠気などのトラブルも増え一日中お布団から出られません...

この間の検診で貧血に引っかかってしまい鉄剤を飲んでいるのですが、それも関係あるのですかね?😭

胎動は今まで通り普通にあります。

1週間後検診なのですが、早めに病院に相談したほうがいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

電話だけでもしてみた方がいいと思います💦
素人判断で危険なことになったら後悔しても遅いと思うので💦💦

• ぽにー

ぽにー

ですよね💦
    明日の朝一で病院に行こうと思います😢

• 1月15日
tarako

すぐに電話して下さい!!

私そんな感じで上の子の時27wの時緊急帝王切開になってます💦張りは甘く見たらダメですよ😱

• ぽにー

ぽにー

緊急帝王切開!?😱
    明日の朝一で受診してみます💦

• 1月15日
  • tarako

tarako

とりあえず今すぐ電話した方がいいですよ!💦

• 1月15日
ふーさんママ

そのくらいの週数で頻繁に張ってるような気がすると言うのはあまりないことなので、念のため早めに相談された方がいいと思います。

• ぽにー

ぽにー

やっぱりそうですよね💦
    明日朝一で受診してみます😭

• 1月15日