コメント

りんりん
Googleフォトはどうですか?

はじめてのママリ
アプリのみてねにアップしたあとパソコンに保存してます。iTunesでバックアップとってます🍏
-
ままり
iTunesのバックアップ、なんか難しくてやっていませんでした😅
今度もう一度見てみようと思います!- 1月15日

はじめてのママリ🔰
私は写真も動画もGoogleフォトにバックアップしてます( ´ ▽ ` )
wi-fiを繋げた時だけバックアップ取るように設定してるので、パケット通信も使わずに済んでて便利です^^
-
ままり
Googleフォトのアプリでしょうか??
今みたらすでにアプリ持ってました😅
いつダウンロードしていたんだか(笑)
どうやってアプリからパソコンに落としますか??- 1月15日

なぎ
私は、外付けハードディスクを買いました。2テラで8000円位でした。
WiFiでハードとアプリを設定しておけば、iPhoneから動画も写真も送れます。iPhoneのアプリ上でフォルダを作ってあるので、家族で共有出来ます。
ハードに移したあとは、iPhoneの写真や動画は消していきますが、どこにいても写真や動画はiPhoneのアプリで見れます。
-
なぎ
ハードとPCもアプリで設定しておけばPCからも写真や動画は見れます。
- 1月16日
ままり
Googleフォトのアプリですか?
今調べたらもうすでにアプリは持っていました😂
しかしどうやってパソコンに保存していいかわかりません😂
よければ教えてください🙏
りんりん
パソコンというよりGoogleフォト内に保存されているのでパソコンでGoogleフォトを検索してスマホと同じアカウントでサインインすれば見れますよ♡
機種変更したときもGoogleフォトがあれば簡単に機種変前のデータも見れます😊
ままり
詳しくありがとうございます!
パソコンからアクセスして自分が欲しい動画を保存すればいいのですね😳!
りんりん
そうですね!
Googleフォトはスマホとかパソコンがあればどこでもみれるのでパソコンで保存とか特にしなくても大丈夫ですがお気に入りを管理したいとかであれば保存が良いと思います😊
ままり
なるほど〜🤔!!!
わかりやすくありがとうございます❤️
パソコンから見てみようと思います!
りんりん
ぜひぜひ♡またわからないことあればいつでもどうぞ😁