コメント
退会ユーザー
五ヶ月からスパウト練習させていましたが、娘はスパウトで飲めたのはほんの数回、基本遊んで飲んでくれず、、かなり悩みました😂そのまま八ヶ月になる頃、ストローにかえたらすんなり飲んでくれました😂💨スパウトが無理でもストローで飲んでくれることもあるかもです🥺
ただ、今もストローで遊ぶときはあります、、日によります(。´Д⊂)
退会ユーザー
赤ちゃん用の小さいパックの麦茶なんかがドラッグストアで売ってますよね?
赤ちゃんは最初ストローを吸うと飲める、ということも分からないので、パックの麦茶を加えさせた後、少し力を入れて、こちらから口に麦茶を入れて飲ませるところから練習しました。
何度かやっていくと、これを吸えばお茶が出てくる!ということに気がつき、突然自分から吸えるようになりましたよ(^^)
まずは吸うと出てくるものだ!と発見させるところから挑戦してみては?
-
a
コメントありがとうございます!
なるほど!パックのやつ今度買ってみたいと思います😙- 1月15日
退会ユーザー
うちはスパウト飛ばしてストローから始めました🤔
吸うって行為が最初はわからないと思うのでとりあえず慣れさせようと思い、吸わなくてもストローは毎回口にくわえさせました🤔
見本で すぅぅぅ〜ってやるんだよ!ってエアモノマネを織り混ぜたり😂笑
コンビのラクマグとかリッチェルのいきなりストローマグなどの押したら出てくるタイプの物を試してみるのはどうでしょう?🤔
-
a
口にいれてくれても遊んじゃうんですよね😣
エアモノマネしてみます!笑
そーいうのもあるんですね☺️- 1月15日
a
まだスパウトしか試したことがないのでストローもやってみたいと思います!なかなか吸うという事が難しいみたいです🧐