※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mam♡
妊娠・出産

内診でグリグリされてから陣痛がきたか、予定日前に出産するか不安。食欲増加も。

みなさんは内診でグリグリしてもらってから、いつ陣痛がきましたか?!
ベビさん大きめ(体重も頭のサイズも)なので、予定日の20日までには産ませるといわれています(゚-゚;)!!
もうすぐ会える喜びの反面、無事に出産できるのかという不安もありますΣ(´Д`)
余談ですが、カウントダウンが始まったのかと思うと無性に食欲わいてきました笑💧

コメント

りりな

予定日に始めて内診ぐりぐりされ
夜中に微弱陣痛…遠退いてしまいました。
それからおりものがずっと続き
3日後に本格的に陣痛きましたよ!

• りりな

りりな

すいません。おりものじゃなく
    おしるしです(>_<)

• 5月12日
  • ♡mam♡

♡mam♡

グリグリされると、割りかし早めに陣痛くるのですね!!
    産院を出た後からずっとお腹が張り続けていますし、出血(今日は出血すると言われてます)も時々見られるので、出産までもうすぐなのかもしれませんね!!
    回答ありがとうございます♡

• 5月12日
香織ん

グリグリされた日の夜中にきました(>_<)

• ♡mam♡

♡mam♡

グリグリ後、早めに陣痛来るのかもしれませんねΣ(´Д`)
    ドキドキですが、頑張ります💪

• 5月12日
はるみMama

私は37週の検診で内診されたその日に微弱陣痛から始まり、検診の翌日(37w4d)で出産しました!
内診されるまで前駆陣痛みたいな痛みはちらほらあったのですが、まさかそのまま陣痛に繋がるとは思ってなかったのでびっくりです(笑)
母子共に元気に出産を迎えられますよう祈ってます♪ママがんばです!

• ♡mam♡

♡mam♡

私も前駆陣痛みたいなのありましたが、グリグリ後お腹がずっと張り続けているのでもうすぐかもしれませんΣ(´Д`)
    あと、グリグリによる出血もみられるので!

• 5月12日
emiichi

もう8ヶ月前のことですが…
初めての妊娠で、出産予定日の健診で子宮口もあまり開いてなかったのでグリグリされました。
その後、2時間後くらいにはお腹が痛くなってきました。痛みが徐々に強くなり、間隔も短くなってきたのでそれが結局陣痛でした。
そんなに早く陣痛が来るなんて思ってなかったので驚きでした。たぶん、予定日というのもあって赤ちゃんが出てきたかったのかなぁと思いました。
出産がんばってください!
今のうちに食べたいもの食べておいてくださいね☆★

• ♡mam♡

♡mam♡

本日、子宮口1センチ開いており、グリグリもしてもらいました(o'ω'o)
    ずっと張りと出血があるものの陣痛には今のところ繋がっていませんが、もうすぐなのかな?!と思っています!!
    やはり、グリグリ後は早めの方が多いのですね(゚-゚;)
    ありがとうございます♡
    頑張ります💪
    病院の帰りにマックを買えばよかったな〜と・・ちょっと後悔してます笑!

• 5月12日
  • ♡mam♡

♡mam♡

• 5月12日

予定日の次の日に健診でグリグリされ、その日の夜に陣痛きました。
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍赤ちゃんと一緒に、出産頑張ってください!☺️

• ♡mam♡

♡mam♡

グリグリ後、早めに来る方が多いのですね!!
    私ももうすぐかもしれないと思うと、ドキドキです💦
    会えるのを楽しみに頑張ります💪

• 5月12日
lily

予定日の1週間前の検診で内診ぐりぐりされた帰り道から陣痛始まりました💦
12時頃に産院を出て17時にまた産院に行き、次の日のお昼に出産でした🐥✨

• ♡mam♡

♡mam♡

早いですねΣ(´Д`)!!
    ビックリです!
    私もグリグリ後、お腹の張りがずっと続いており、グリグリによる出血だと思いますが、出血も多少あります!!
    ドキドキですが、会えるの楽しみに頑張ります💪

• 5月12日
  • lily

lily

私もびっくりして、いやこれは陣痛じゃないと帰り道ずっと我慢してました(  ̄▽ ̄)

もうすぐですね!!
    痛くて辛くて大変だとは思いますが、産んで赤ちゃんの顔見たら痛かったこと全部忘れちゃうと思います!!

頑張ってください✨

• 5月12日
  • ♡mam♡

♡mam♡

お腹がおかしいかな?!って感じで、まだ本格的な陣痛には繋がっていませんが、頑張ります💪

ありがとうございます♡

• 5月12日
すーき

予定日一緒ですね☆
私は一人目のとき39週で検診でグリグリされましたが、その5日後にきました!
私は告知なしでしたが3904のビックベイビーでした(*¨*)

• ♡mam♡

♡mam♡

予定日一緒なんですね(๑´∀`๑)」
    嬉しいです♡
    今も不規則な痛みが続いてますが、初産ということもあり、どれが陣痛なのかわからず横になってます💦
    告知なしの方が良いかもです💧
    うちのベビは体重big、頭のサイズもbig、へその緒まいてる・・らしいです笑😱💧

• 5月12日
  • すーき

すーき

ちなみに上の子の誕生日も5月20日なので、ほんとに誕生日同じだったらどうしようと思ってます(笑)
    今日不規則に現在進行形で張りがあり、月曜日グリグリされたのと、子宮口一センチ開いてると言われてるので予定日より早く産まれそうとは言われたものの…。
    うちは関係あんのか微妙ですがへその緒は太いと言われてます┌(┌ ^o^)┐

• 5月12日
  • ♡mam♡

♡mam♡

誕生日被ったら被ったで、それまたミラクルなことですね♡
    でも、上のお子様と誕生日と予定日が既に一緒なのにはビックリしました(o'ω'o)
    私も子宮口1センチ開いていて、さらにグリグリされたましたよ💦
    不規則な痛みと張りが相変わらず続いていますが、陣痛には繋がらずです💧

へその緒が太いのは大丈夫なんですかね?!
    何はともあれ、無事に生まれてくることを祈るだけですよね(๑´∀`๑)」

• 5月13日
naaatsu

予定日4日前に内診ぐりぐりされてそのまま破水すぐに陣痛につながり12時間後に生まれました👶

• ♡mam♡

♡mam♡

やはり、グリグリされると早めに陣痛に繋がる方が多いのですねʕ•̀ω•́ʔ✧!!
    12時間後とはスピード出産ですね!!
    ビックリです(゚-゚;)

• 5月13日