コメント
なみなみ
特に関係なかったです!!
ぶたッ子
私も関係なかったです😭
-
23ママ
ありがとうございます!
- 1月15日
ままり
食べ物の好みとかたしかにジンクスに当てはまってるかも!
甘いものが止められません🤣
上の子の太もものシワの数で次の子の性別が分かる!というのもありますが、当てはまってました🥰
シワ1本→男の子
シワ2本→女の子
-
23ママ
1人目太すぎてシワとかが分かんないです笑
ありがとうございます!!- 1月15日
2児母みぃ
上の子はつわりは軽く甘い物ばっか食べてました💦
下の子はつわりはちょっと酷くて肉、酸味が欲しかったです!
あと普段炭酸は苦手で飲まないのですが下の子妊娠中は炭酸がかなり飲みたくなってよく飲んでました🤔
産後はすっかり元通りで苦手に戻りました(笑)
-
23ママ
男の子の方がつわり酷かったんですね、お疲れ様です。
炭酸は確かに飲みたくなります。ありがとうございます!- 1月15日
たま
つわりはみんな
食べづわりで軽いですが
甘いものは食べたかったです!
-
23ママ
甘いものはやっぱりお腹の中でも女の子が好きなんですね!ありがとうございます!
- 1月15日
りんか
男の子妊娠中ですが、つわりは軽くて、ただ米が食べられなくなって無性にコロッケが食べたくて初期の頃毎日夕飯はコロッケでした😂笑
当たってるのかもしれませんねー😳!
-
23ママ
確かにお米あんまり食べたいって思わないです!私もコロッケそんなに好きじゃなかったですけどたしかに食べたくなってます笑
ありがとうございます!- 1月15日
退会ユーザー
上の子の時は、つわりは軽く、甘い物がずっと大好きで、中期頃から食べつわりで寿司、お肉ばかりでした!
お腹の子は、妊娠初期になぜか肉肉!!梅干し!って感じでつわりが酷くなると食べれなくなり、つわりがなくなったら、また肉が無性に好み、野菜、寿司も食べてます!あとマックとか食べない方なのに、食べたくて気持ち悪くなっての繰り返ししてまで食べてました💦
-
23ママ
途中から変わったんですね笑けどやっぱり甘いものは食べますよね。
たしかにガッツリ系食べたくなりますよね!ありがとうございます!- 1月15日
みーみ
姉妹ですが上がつわり酷くて下は軽かったです😅
そして今男の子で酷かったです❗️
当たってたのは、足の裏?うちがわ?の右が膨らむと男の子ってやつと、お腹の右側が出っ張ると男の子ってやつです🙆♀️
-
23ママ
そんなジンクスもあるんですね!
まだ8週なのでわかんないですが覚えておきます!ありがとうございます!- 1月15日
りえ
1人めつわり酷くて男の子
2人めつわり無くて女の子
でも、2人とも妊娠中に子供の夢みて、その夢の性別通りでした。
-
23ママ
逆なんですね!
私も夢にでてきたらいいな!
ありがとうございます!- 1月15日
退会ユーザー
私の周りはつわりのジンクス男女逆です。
ひどければ男の子、酷くなければ女の子。
私はどちらかというと息子の時の方が酷かったので、私の周りで聞くジンクスだと当たってるかもですね🙂
食べ物は息子の時は酸っぱいもの、娘の時は甘いもの食べてました😊
つむじのジンクスは当たってました🙂
-
23ママ
逆の方多いですね!確かに酸っぱいもの食べたくなります!ありがとうございます!
- 1月15日
むら
ジンクスはほぼ当たらなかったです。
しいていうなら娘の時の方が少し悪阻が重かったかな?位ですね🤔
ただ…友人何人かが男の子を妊娠していても吐きに吐いたレベルに悪阻が大変だった方もいるので、あんまし当たらないかな?って思います😅
23ママ
ありがとうございます!