コメント
あんどれ
ご飯だけ炊いて、おかずはベビーフードあげてます。
今のところ野菜はプラスしてないですか、ちょうどベジタブルミックスを足してみようかな…と思ってるところです。
朝ご飯は、軟飯100g、ベビーフードのおかず80g、バナナヨーグルト25gあげてます😄
🐒(28)
私もほぼベビーフードで最近やっとハンバーグやフレンチトースト、牛皿、蒸しパンを作る程度です‼︎笑
ベビーフードをあげる時はベビーフードのみもしくはそれにプラスで米粉蒸しパンをあげます😅
蒸しパンやフレンチトーストににんじんフレークを混ぜてますがそんなに大量でもないのでないに等しいからって感じです😂
-
あの
ありがとうございます😊
カボチャフレークとじゃがいも フレークを買ったのですが、どう使おうか迷っていました。蒸しパンに混ぜてみるのもいいですね!- 1月15日
-
🐒(28)
私も結構残ってて使い道困ってたんですけどフレンチトーストと蒸しパンにはすごく使えます😊
かぼちゃフレークはヨーグルトにも使えますしいいですよ😋
じゃがいもは私は大人のポテトポタージュにしました😄- 1月15日
-
あの
なるほど!
参考になります😊
明日ヨーグルトにかぼちゃフレークいれてみます🎃- 1月15日
-
🐒(28)
食べてくれるといいですね😋
もし食べてくれなかった時は蒸しパンに入れるかもしくは大人用にかぼちゃポタージュ作りましょう🎃- 1月15日
退会ユーザー
手作り7:BF3くらいの割合で使っています。
外食時はBF+ベビーダノンとかバナナをあげていて、自宅では眠そうで早く食べさせたい時とかは、節約と一応栄養気にしてBFに書いてある栄養バランスの図を見ながら、刻んで茹でて冷凍しているBFに足りない野菜やタンパク質をレンチンしてBFに混ぜてあげてます。
私は朝メニューを別に考えるのが面倒で、朝も普通にご飯とおかずと汁物と果物かヨーグルトあげちゃってます。
けど、今日みかん入りフレンチトーストを作ってみたら、すごく食いつきが良かったので、たまにはこういうご飯じゃないものも良いのかもと思いました。
-
あの
ありがとうございます😊
栄養バランスの図の活用、なるほどと思いました🤔
フレンチトーストはまだ作ったことないので、みかん入作って食べさせてみたいです!🍊- 1月15日
ままん
私もほぼベビーフードです!
今はご飯、ベビーフード、味噌汁にしてニンジン玉ねぎキャベツ豆腐など入れてあげてます😊
因みに大人の味付けであげてます😊
-
あの
具沢山のお味噌汁いいですね!
子供用別で作るの大変だなーって思ってましたが、大人の味付けでもいけるならいいですね😊- 1月16日
退会ユーザー
ベビーフードにヨーグルトとか豆腐をプラスであげています!
9割ベビーフードです!
-
あの
ありがとうございます😊
息子も豆腐は好きみたいで食べてくれます🤤- 1月16日
あん
朝はフレンチトーストかオートミール、バナナ、ヨーグルト、昼は麺(うどん、そうめん、パスタ)にBFのおかず、夜はご飯にBFのおかず、味噌汁、フルーツなどです。BFに野菜やたんぱく質を足したりしてます。フレンチトーストはめちゃくちゃ食いつきがいいです😋
-
あの
朝昼晩と参考になります😊
フレンチトーストも子供には人気みたいですね!
今度作ってみます😁- 1月16日
あの
ご回答ありがとうございます😊
ベジタブルミックスいいですね!
私も試してみたいです。
ちなみに、おすすめのベビーフードとかありますか?
あんどれ
和光堂の麻婆豆腐がいい匂いするしレバーも入ってるので、私のお気に入りです。笑
あの
ありがとうございます😊
麻婆豆腐あげたことないので試してみます!