※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お団子
子育て・グッズ

シングルの方に質問です。子供との時間について考えています。実家で子供をみるか、働きながら子供を育てるか迷っています。経験を共有していただける方がいらっしゃいましたら、お話を伺いたいです。

シングルの方に質問です。
実家に住んでいるかそうではないか、フルタイムかパートかでも違ってくるとは思うのですが、子供との時間はどれくらいありますか?
私は、離婚をして実家に戻り、子供が幼稚園に入るまでは自分でみていたいと考えているのですが、やはり考えが甘いでしょうか…。
シングルで子供が幼稚園に入ってからがっつりと働き始めた方などはいらっしゃいますか?
いろいろお話伺いたいです。

コメント

シングル5児母ちゃん(27)

アパート暮らしでパートで働いてます。

上の子は小学校、

2番目3番目は幼稚園に通い中
4番目5番目は保育園に通い中です。

子供との時間は休みの日くらいしかあまりないです( ;_; )

平日は4時〜5時の間には幼稚園、保育園組をお迎えしての小学生の娘を迎えに行きます。

帰ってきてからはバタバタしてますね。

• お団子

お団子

返信が遅くなってしまい、すみません。
    5人のお子さんを育てているなんて素晴らしいですね!
    自分の時間も全くなさそうなのに、本当に素晴らしいです!

大変失礼な質問なのですが、お子さんのための貯金などは、どうされてますか?

• 5月12日