※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

保育園、お昼寝があるのは何歳児クラスまででしょうか?🍀

保育園、お昼寝があるのは何歳児クラスまででしょうか?🍀

コメント

あ

保育園によっては年長まである所もあるらしいですが、子供が行ってる所は年少までです❗

りんご

園にもよります。以上児さんから無くすところもありますし、年長さんの夏ぐらいまでするところもあります。

ひよこ5児かあさん

うちの保育園は年長の夏まであります。

ひなた&ひまりママ

元保育士です。
園によると思いますが、私が働いていた園は0~3歳までは通年布団で4歳は夏まで布団でお昼寝の時間がありましたよ。5歳は椅子に座って机に伏せて少しゆっくりすごす時間があるだけだったと思います。

たふ

年中の夏までありました😊

まぁねぇ

他の方が言ってみえるように、園にもよりますが…年少さんまでは有るところが多いのかな?という印象です。

ウチの保育園は年中さんの運動会までは基本あって、年長さんもプールの時期だけお昼寝が復活します。

controlbox

年少10月で終了ですが、年中、年長も夏はお昼寝があります。
お昼寝布団を下の子に譲って二つ持たないようにしたいなーと思っでしたが、ダメでした(笑)

まゆぽん

保育園によると思いますが、うちの子供が、行ってる所は2歳児クラスの12月までです。今月からお昼寝なくなりました。

晴日ママ

うちの子が行ってる所はまだ年長さんもお昼寝してます👀
先週早迎えで
14時に迎え行った時はまだ寝てました(^^)