うちの娘は抱っこしてないと常に泣いてるのですが、お正月に実家に帰っ…
うちの娘は抱っこしてないと常に泣いてるのですが、
お正月に実家に帰った時に、父に
「赤ちゃんがこんなに泣いてるのは、育て方が悪いからだ」
と言われ、ムカついてしまいました・・😭
父に会いたくないから、しばらくは実家に帰るのやめよう!と思ったのですが、
もうすぐ母の誕生日なので、ケーキ買って会いに行かなきゃ・・😭
正直、母の誕生日を祝いたい気持ちより、父に会いたくない気持ちのほうが今は勝ってます😱
皆さんなら実家に帰りますか?😢
車で20分の距離です!
- ママリ(4歳11ヶ月)
ママリ
わたしなら外で母とだけ会いますかね!
退会ユーザー
お母さんに来てもらうのはダメなんですか?😭
わたしも同じくらいの距離ですが、父に会いたくないので母に来てもらうことが多いです😂
退会ユーザー
実家に帰るかなと思います!お母様のお祝いは別だと思うので😊
私は実父にそういうことを言われたら言い返すのでもう言ってこなくなりました😂
るーしー
お母様だけママリさんのお家に呼んでお誕生日のお祝いは出来ませんか❓
私もそんなこと言われたら帰りたくないかもです。
aka
お父さん常にお家にいるのですか?
いないタイミング狙っていくとか、、
私なら行きたくない気持ちが勝ってるならいかないかもしれないです😂
てか、そんなこと言われたらブチギレます💦こっちは一生懸命子育てしてるのに、、ひどいです😓
おもち
生後1ヶ月の赤ちゃんに育て方もなにもありませんよ☺️
赤ちゃんが泣く=ママの育児のせい
ではありません❤️
ママの抱っこが心地良すぎて離れるのが嫌なんでしょうね。大人も一緒ですよ✨
産後はママのメンタルも不安定になるので、私だったら安定するまでは距離を取ると思います❤️
実際私はピリピリしていたので、父や義父には極力会いませんでしたが、今は上手くやってます😊
自分を責めないでくださいね🍀
バタ☆タコ
初めまして失礼します。
生後1ヶ月そこらの赤ちゃんに対して親の育て方めま何も有りませんので気にする必要すらありませんよ。
その事についてお母様に相談とかはしてみましたか?
ご自身も産後間もないのも有りますので今回はお母様に話せるなら事情を話して、お父様がいない時に実家へ行くかご自身のご自宅や外でお母様だけに会ってお祝いして見るのはどうでしょうか?
コメント