恥ずかしながら、産後便が固くて、切れ痔になり…出血もします…いちじく浣腸すればよくなるでしょうか?(´・ω・`)
恥ずかしながら、産後便が固くて、切れ痔になり…
出血もします…
いちじく浣腸すればよくなるでしょうか?(´・ω・`)
- るなちゃんママ(20)(9歳)
コメント
わっきー1201
私は産前産後マグミットというお通じをよくするお薬をもらって飲んでました。
浣腸よりも、腸内環境を整えた方がいいですよ。お薬はもう辞めてますが、排便は正常です。
まちどり
とりあえず、いまある便は浣腸でだしてしまってもいいんじゃないでしょうか。
浣腸も苦しいけど、出ないのも苦しいですよね💦
私は産前もかなり便秘でマグミット、ラキソベロンを処方してもらってましたが、産後はもらいそびれて。帝王切開だったのでお腹になかなか力が入らなくて、やっぱり便秘でお尻は切れるし苦しいし…
そんな時、ルイボスティーを飲むようにしたら便が柔らかくなって、苦しむ事が減りました。
腸内環境を整えるのが一番いいと思うので、ヨーグルト等毎日食べるとか、ルイボスティーが効くなら毎日飲むとか。
一旦浣腸で出してしまったら、何か試してみるのがいいと思いますよ。
殿妻♡
同じくキレ痔繰り返してます(/ _ ; )
市販薬のボラギノールとか使おうと買いに行ったら薬剤師さんに授乳中はダメって言われたので、病院で処方してもらった座薬と下剤使ってます。
ちょうど薬なくなったので今日も貰いに行く予定です。笑
るなちゃんママ(20)
そうなんですね(ノω・、) ウゥ・・・