プロペトを子供の保湿に頻繁に使用している方いますか?紫外線を避けるため外出が制限されて困っています。日焼け止めが使えないため、どのように対策して外出していますか?
子供の保湿にプロペトを頻回に使われている方いらっしゃいますか?
うちの子は乾燥があるのと、よだれかぶれ防止にプロペトをかなりこまめに顔全体に塗ってます。
皮膚科の先生に1日10回塗ってと言われて…
そうすると、紫外線を浴びれなくなるので外出があんまりできません…
日光浴しないと健康に悪いと分かっているのですが(>_<)
どうやって対策されて外出してますか?
日焼け止めは、敏感肌のため使えなくて💦
- マヨヨ(8歳)
コメント
ぴーちゃん
プロペトってワセリンなので、紫外線は関係ないですよ!ステロイドでもないので、紫外線は気にしなくて外気浴できると思います。
それでも気になるなら日陰で外気にあたるだけでも良いと思います♡
mayumama
プロペト塗って日焼け止め塗って外出してます!
皮膚科の先生はそれでいいよーと言ってました(^∀^)
NOVとか使えないですかね?
-
マヨヨ
コメントありがとうございます!
プロペトの上から日焼け止めですか?
顔全体に塗ってますか?
NOV今ネットで調べたら、お湯で落とせるんですね!ちょっと試してみます!- 5月12日
-
mayumama
そうです!
プロペトの上から日焼け止め塗って、帰ってきたら洗って落としてあげてプロペト塗るのがいいらしいですよ(*´∀`)
顔全体に塗ってます!- 5月12日
マヨヨ
コメントありがとうございます!
ワセリンは油分なので日焼けするとよくないとネットで見て(>_<)
できるだけ日陰で外気浴するようにします!
ぴーちゃん
油分は紫外線は吸収しませんよ!
プロペトって皮膚を保護してくれるので、その上から日焼け止めを塗るか、保湿してからプロペトの方が効果高いです!
マヨヨ
そうなんですね!ネットの記事鵜呑みにしてました💦
ありがとうございますm(_ _)m