※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

重いものを持ってお腹が痛くなりました。痛みは落ち着いていますが、右下腹部が張っている感じがあります。痛みや出血がなければ病院へ行く必要はありませんか?検診は一週間後です。

今朝、重いものを持ってしまい、お腹が痛くなってしまいました…

安定期にも入ったからと油断してしまいました…
今はとても後悔してます…

歩くと股関節か子宮なのか、その辺りがズキズキする痛みがあったのですが、横になって休んでからはそういった痛みはなくなり、今は歩くのはゆっくりにしていますが下腹部の右側だけ張っているような感じ(今ひどい便秘で元々張っているのが更に増した感じ)がしています。

痛みや出血がなければ病院へ行く必要はないでしょうか?
次回の検診はちょうど一週間後です。

よろしくお願い致します。

コメント

さりぴ

私なら病院に今の現状を説明します!
ゆきさんも多分色々考えてしまって落ち着かないと思うので、
電話して安心する方が気持ち的にも安定するかなと✨

私は12月半ばに引っ越しをし、荷物の梱包など一人でできる事はすべて一人で行いました😅元々張りやすい方ではあったんですが、その結果張りと腹痛、ギックリ腰になってしまいました😂
横になって痛みなど治るのであれば、検診まで待ってもいいのかなぁ…と私は思ってしまいますが、それぞれ体調体質違いますので☝︎の方同様、不安なら病院に連絡すべきかなと思いますよ😌