私が変、悪いのか分からないので客観的意見ほしいです。先日2人目を帝王…
私が変、悪いのか分からないので客観的意見ほしいです。
先日2人目を帝王切開で生みました。
義祖母から会わせてくれと生後1週間頃の時に言われました。
1人目の時は生後2週間頃に会わせてますが、今回は身体の疲労もあり夫から、こちらが会えるタイミングになるまで待ってほしいと伝えてもらいました
義祖母からは、前は2週間頃に会えたのに!とお怒りの様で。
また、身体がしんどいなら家に行くことも出来ると言われましたが、私自身、人に家に入られるのが苦手で義祖母も過去1回だけ連れてきてそれ以降は入れてない状態です。
家にも来られる事を断ると、それもお怒りで、もう今後義祖母の家にも入れない!と言われました。(今まで1人目の子を会わせる時は義祖母の家で、月1回は行ってました)
そろそろ生後1ヶ月にもなるし、検診も済んだので
何処かカフェかショッピングモールなどで会わないかの提案を夫から、義祖母にしてもらいました。
義祖母からは、家に行かせてくれも言えないのか?○○(夫)も変わったねとの返事でした。
夫は、無理にでも会わなくていいと言ってくれます。
今までのやり取りは全て夫⇔義祖母でしてもらってます。
私が家に来てもらう事を拒否しなければ良かったのでしょうか。家に入れないのはそんなに良くなかったのでしょうか。
分からないです。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリン🔰
全然おかしくないです!おかしいのは義祖母さんです😂😂😂
いい、いい!来るな来るな!そして主さんもこれ以上義祖母さんに関わらず過ごした方がいいと思います。「会わせなきゃかな」とか「長男だけでも会わせた方が…」とかほんっとに考えなくていいです!ネチョネチョした人って時間が経ってからもずっとこういうこと言う人なので✋うちの義母がそう言う人で、もう私は関わらなくなり、ストレスフルだった毎日が爽快です☺️
出産お疲れ様でした🫧
変な人だなーくらいでストレスにされず、お身体ご自愛くださいね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
旦那さんにとってはどんな存在だったんですかね。
かわいがってくれたおばあちゃんなら家に招いて赤ちゃんお披露目してもいいのかな?って思います💦
アポ取らずに、産院にくる親戚もいるのでアポあるだけマシかなって😂
-
はじめてのママリ
あまり詳しくはわからないですが、義祖母からよく聞いていた話は
夫の学費も払ったし、お小遣いも沢山渡してた様です。
よくお金の話をしてくるので、生活が見える家に招くのは、抵抗がありまして…。
近所のカフェやショッピングモールで会う今回のお誘いの仕方はあまり良くなかったでしょうか?- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
私的には、赤ちゃんのお披露目なら自宅でゆっくりって思いますね💦
お金の話をするのはやっぱりそこまでしてあげた、かわいがったんだから、感謝してほしいって気持ちなんでしょうね😅
せめて、個室のご飯屋さん予約してとかですかね。- 12分前
はじめてのママリ
回答と優しいお言葉ありがとうございます!
そう言っていただけて、義祖母がちょっと変だったんだなと思えました。
ストレス感じないようにしていきたいと思います。
ありがとうございました!