※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳のコツや皆さんの経験について教えてください。搾乳機での絞り方が痛いです。

断乳ってどうやったら上手くいきますか?
搾乳機で絞るとまたできるからよくないっていうけどおっぱい痛いし皆さんどうやって断乳しましたか?

コメント

ママリ

わたしは絞りました!厚抜き程度にやらないと母乳過多だったので我慢できず無理でした😭それでも自然に作られなくなりましたよ!

• ママリ

ママリ

厚抜き程度ですね🤔
    どのくらいで出なくなりましたか?

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

痛みがなくなるくらいで厚抜きしました!乳首を刺激するとダメだから、胸を上下左右から潰す感じでピューっと出てきた分って感じです。
    張ってきたらそれをくりかえして、1週間くらいで張らなくなりましたよ!断乳して2年以上たちますが、未だに思い切り絞れば少し出てきます笑

• 1月15日

搾乳器の方が目で見て量が分かるので間隔空けたり、量減らしたりするのがやりやすかったです!

はじめてのママリ🔰

えー!逆に絞ると出なくなるってよく聞きます😂
絞らないのも乳腺炎になって高熱でるので、適度に絞ってました!

私は離乳食始まってから
断乳開始しましたが…
手で絞ってました!
張ってきたら絞る感じです💦