セカンド抱っこ紐でオススメはありますか?エルゴ使ってますが、コンパクトで3歳まで使えるものを探しています。1歳1ヶ月、11キロ。迷っているのはママルナ、ヒップシート、モンベルです。
セカンド抱っこ紐でオススメはありますか😭?
今はエルゴ使ってますがコンパクトなもので3歳くらいまで使えそうなものを探しています。
1歳1ヶ月、まだ歩かないですが体重が11キロあります💧
以下迷っています↓
・ママルナ(安くてコンパクトですがこのタイプは付けたことないので不安です)
・ヒップシート (歩くようになればこっちかなぁと…片手で背中を押さえなければならないので、手が空かないのが難点でしょうか??
・モンベル(たくさんの方がおススメしているようなのですがコンパクトさはどうでしょうか??
宜しくお願いします🙇♀️
- ちい(6歳)
コメント

もゆを
その3つではないですが、私はコニー使ってます(^^)
長時間はエルゴの方が楽ですが、コンパクトで少し抱っこなら楽です(^^)

みに
私はエアリコ とヒップシート (ベビーアンドミー)を愛用しています^_^
どちらも安定感があってオススメです!
-
ちい
コメントありがとうございます🙇♀️
ヒップシートいいなぁと思ってます❗️コンパクトではなさそうなので、ずっと付けっぱなしの方が多いのでしょうか😭??- 1月16日
-
みに
ベビーカーの下に収納しちゃってます^_^
ヒップシート だけの時はつけっぱなしです!- 1月16日
ちい
コメントありがとうございます🙇♀️
コニーよく聞きます👀コンパクトなのは嬉しいです😂調べてみます✍️