※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんさん
妊娠・出産

南翔饅頭店の小籠包で赤い肉を食べた妊婦さんがいますか?安心できる経験を聞きたいです。

妊娠中に南翔饅頭店の小籠包食べた人いますか?
昨日ランチで小籠包食べたのですが、小籠包の肉がすごく赤かったんです! いまさらですが、まさか半生とかじゃないですよね!😭急に不安になって、質問させていただきました!
食べたけど、なんともなかった!普通に出産した!方いらっしゃいましたら、ぜひお話し聞かせてください!
よろしくお願いします🤲

コメント

あざらしママ

低温調理しているものはお肉赤くなりがちです💦
ミート矢澤のハンバーグとか、中めちゃめちゃ赤くて大丈夫か?と思っていましたが、お店の貼り紙に「きちんと火を通しています」と書いてあって安心したことがあります。

小籠包だと、たぶん牛肉ではなくて豚肉ですよね?
豚肉なら菌に感染する前にお腹壊している気もします。。

• えんさん

えんさん

今のところお腹壊してはないんです。不安です😭

• 1月15日
ゆか

2ヶ月前くらいに南翔饅頭店で小籠包食べましたよ〜!その後の血液検査等も何ともないです💡

• えんさん

えんさん

実際食べた方のコメントとてもありがたいです😭コメントありがとうございます!

• 1月15日