旦那が日曜日休みを取ったので実家に行くべきか悩んでいます。お年玉を渡したので行く必要がなくなったけど、仕事を休むべきか迷っています。
わざわざ休みを取ってくれた旦那にやっぱり休まなくていーから仕事いってなんて言えないですよね??
うちの旦那は日曜日休みがあるかないかです。今月は忙しいみたいでほんとは今度の日曜日もその次も仕事が入ってたみたいです。
私の実家は高速道路で1時間ちょっとです。私のほうの親戚にお年玉あげたいから今月来ないの??って聞かれたと母に言われたので日曜日休みだったらいくよーって言ってたんですけど、この前母にお年玉渡してくれたみたいで、ある意味いく必要がなくなってしまいました。でも昨日旦那が今度の日曜日休みとったからママの実家に行くんでしょ?って言われて…
貰ったから行く必要なくなったから仕事いっていーよっていいますか?それとも来月は雪降るだろうし行けないだろうからと思ってとりあえず実家に行きますか?
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
べじたぶる
私なら実家に行きますね〜!
わざわざ休み取ってくれたし、行けるタイミングで行くと思います😊
jasmine
やっぱりわざわざ休みを取ってくれたからいきますよね!
べじたぶる
その方が門立たないだろうし、実母も孫が見れて嬉しいと思います😊