※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
その他の疑問

至急お願いします!本当にやばいです。朝義母に子供達を預けて少し出かけ…

至急お願いします!!
本当にやばいです。

朝義母に子供達を預けて少し出かけてました。
帰宅後下の子のミルクの飲み量を聞くと
咳出てるし飲まへんと思ってポカリ(大人用)を240のませたよー!ぐびぐび飲んでて気持ちよかったわ
と。いや、まずミルクあげないことが
ありえないんですけど、大人用のポカリを飲ませても大丈夫なのか調べたら、、、なんか死ぬとか色々でてきてかなり不安になってきました、、、、、
どうしよう、、、、、

コメント

そんなに心配なる病院連れて行った方がいいと思いますよ!

• 。

なにも症状が出ていないので
    連れて行っても同じかと、、、、

• 1月15日

とりあえず様子見じゃないですか?
下痢とかなる可能性大なので異変に気づいたら小児科連れて行ってあげてください!
それにしても義母さん、、、乳幼児にポカリあげたらいけないことくらいわかるだろう…

はじめてのママリ🔰

信じられない…
その義母さん大丈夫ですか?😱

とりあえず食品なので少し様子見ても大丈夫な気もしますが、たくさん飲んでますし、
お住まいの地域の育児相談窓口などに電話されてはどうでしょうか?

素人考えですが、大人用なので糖分や塩分は多めですし、マグネシウムや人工甘味料がお腹を緩める可能性あるのでうんちの状態を見つつ、下痢が激しければ脱水が心配になるので小児科かと💦

私にとってはそれは殺人未遂に等しい行為です💦💦

症状が出るまでは様子見しか出来ませんが、すぐ病院に行ける準備は必須ですね😣

退会ユーザー

あと、子供が誤飲した時の電話相談に電話すると専門家の意見が詳しく聞けて安心できると思いますよ😊

• 1月15日