※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚肩切り落とし400gを使った、パサパサ感が気にならない料理や下ごしらえの方法を教えてください。辛くないメニューで、2歳の子供も食べられるものが知りたいです。

料理得意な方アドバイスください😂

豚肩切り落とし400gで何か作りたいです💦
以前炒めてカレーに入れたら、パサパサで美味しくありませんでした😭
パサパサ感が気にならないメニューや下ごしらえの方法ありませんか?
2歳の子供も一緒に食べれるように、辛くないものが知りたいです🙏
よろしくお願いします🙇‍♀️💓

コメント

はじめてのママリ🔰

料理苦手なのでいつもクックパッドなんですが…💦
炒める前に片栗粉まぶすと柔らかくなりますよ〜😊
うちは今日豚切り落としとブロッコリーでBBQ炒めにします❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クックパッド様々ですよね😂✨
    片栗粉やってみます!
    ありがとうございました🥺💓

• 1月15日
ママリ

タレに漬け込んだり、弱火でじっくり火を入れるとかたくならないですよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々方法あるんですね😳✨
    おすすめのタレとかありますか💓?

• 1月15日
はじめてのママり🔰

バラの方が美味しいかもですが、肩でも美味しい肉巻きおにぎりおススメです!
うちの2歳の娘大好きですよ!
主人も!

味付けは醤油みりんお砂糖で!濃さは調整できますし。白ごままぶしたら見栄えもいいかと。

面倒だったら焼肉のたれとかでされてもいいかと思います。2歳の娘さんには抵抗ありますかね。

冷しゃぶサラダもいいと思います。小麦粉をまぶして、沸騰したお湯で茹でて冷水で冷やさず自然に冷めるのを待つとパサパサにならず、柔らかい冷しゃぶになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肉巻きおにぎり美味しそうですね🤤💕
    肉巻きおにぎりの時って、どんな献立にしてますか?

冷しゃぶサラダ、しゃぶしゃぶ用以外でも美味しく出来るんですね👀

• 1月15日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

肉巻きおにぎりのときは具沢山のお味噌汁と、湯豆腐とか、ポテトサラダとか、醤油ベース以外のものを用意してることが多いです。

肉巻きおにぎりは、結構ボリュームもありガツンとくる一品ですので。
    肉巻きおにぎりの中をチャーハンにして野菜を刻んで入れてもいいかと!!

冷しゃぶサラダ細切れで作ったりしますよー!!

切り落としで生姜焼きも美味しいですよ。
    その時も小麦粉ふりかけて焼いたら柔らかく仕上がります。
    ご飯の上に乗せたら豚丼になりますし。

• 1月15日