※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

パートで働く方は、休みの日に子供を保育園に預けることについて悩んでいます。自分の休みをどのくらいの頻度で利用しているか気になるようです。

今日はパート休みにされたので息子を保育園に預けたけどかわいそうな事したな😢

行きたくなさそうだった💦

てか仕事ないからって休みにされるのがやだ😱

次の休みはお休みにしてあげよう😣

パートで働いてるみなさん自分の休みはどの位の頻度で預けてますか?

コメント

もな💅🏻

私は保育園じゃないんですが…
バイト先の都合で休みにされると、本当にイラッとしますよね。
私なんて前日の夜中にLINEでいわれたことあって、さすがに腹立ちました💦

• いちご

いちご

幼稚園ですか?
    イラっとするし保育園預けにくくなるのでやです😅
    前日ってムカつきますよね!私もあります!

辞めようかなって思ってるんですが融通きくのでなかなか辞められなく3年たちました😅

• 1月15日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

幼稚園です!

最近はLINEでのやりとりばっかで、時代についていけません💦

それわかります!
    私は去年始めたばかりなんですが、時給もいいし徒歩でも交通費がでたり条件がいいので辞めたくないです。

• 1月15日
  • いちご

いちご

こちらも、LINEでやりとりですよー😂勤務表なんかLINEできます

徒歩でも出るなんていいですね😆
    なんの仕事してるんですか?

私のとこは2キロ未満は出ないです😅
    時給は1020円で有給は自由に使えたりいいんですがはや上がりさせられたりするから全然稼げません💦

• 1月15日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

ですよね!うちもです👍
    でもシフトは削られることないので、そこは助かってます。

飲食店の仕込みと掃除のバイトしてます!
    時給1100円です🌸

普通はでないですよね〜💦
    早上がりは本当に嫌ですよね…
    私も一度させられそうになったのですが、面接時にそんな話はされてないって話したらそれ以降なくなりました!

• 1月15日
  • いちご

いちご

1100円いいんですね✨

掛け持ちですか?

はや上がりやです💧

せっかく保育園預けて化粧してきてんのに1日働きたい💧

面接の時聞いてないですが私だけではないので言えないです💦

もなさんならこの状況で転職しますか?💦

どうしたらいいのか決まらなくてずっとモヤモヤしてます💧

• 1月15日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

時給高いのも捨て難くて…
    ここで週3~4でやってるので、掛け持ちじゃないです!
    土日は幼稚園だと働けないので💦

全然稼げないってなると転職考えます!
    毎日携帯でポチポチ、条件のいい職場探してると思います😭

• 1月15日
  • いちご

いちご

時給高いから中々辞められないですよね😢

いま見てたんですが近場で1065円で土日祝休みの病院の器具洗浄するパート募集してました笑

• 1月15日
🌈

今妊婦なので毎日休みですがほぼ毎日行かせてます( 笑 )
仕事してた時も休みの日はほぼ行かせてました😂1人でやりたいことなどあったので🙌🏻

• いちご

いちご

妊婦さんなら身体大事だし預けていいと思います✨

私はずっといるとイライラしてしまうので預けちゃうんですがかわいそうだなーって思います😢

子育てむいてないです⤵️

• 1月15日
  • 🌈

🌈

いやいや私もイライラしますよ🤣休みの日預けても何も言われないから気にせず預けてました( 笑 )子供にとっても親にとっても保育園行ってた方が良いですもん!( 笑 )

だから専業主婦の人まじで凄いなとしか思わないです😂💓私は無理なので( 笑 )

• 1月15日
  • いちご

いちご

みんなイライラしてますね笑
    私も何も言われないですがこの前早く迎えに行ったら早いお迎えで良かったね~て言われました😅

保育園行ってくれた方が沢山遊べるし美味しいご飯出てくるしいいんですよね😭

私も専業主婦は全体無理です😅
    ノイローゼになりそうです💦

• 1月15日