※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種を受けたら、熱が下がることがあるのか疑問です。息子は高熱持ちなので、病院行くべきか悩んでいます。

インフル、予防接種していたら一晩で薬飲まなくても熱下がるとか有り得ますか??

夕方発熱、夜7時39.7度まで上がり座薬を入れ、今37.1度です。

普通の風邪でも40度出す息子なので、インフルじゃなくてもありえる体温で…。

朝イチで病院行っても、熱ないし、検査もしないですかね😅午後かかりつけ医休みなので迷います💧

コメント

a.u78

友達の子はインフルで、一度40度近くまで上がって熱が下がったあとまた熱が上がったと言っていました!

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    そういう子もいるんですね😅
    下の子もむやみに病院連れていきたくないのもあり、迷います。

• 1月15日
りんご

朝は夜に比べて体温低いことが多いですよ😭
日中~夜にまた熱上がるかもしれないですね😣

昨日の夜に座薬いれたっていうのを伝えれば良いと思います😊

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!測り続けていますが、今のところ大丈夫です。
    それも含めて、電話してみました!
    明日でもまだ検査できるし、今元気であるなら様子みて、明日でと言われたので、そうすることにしました😅

• 1月15日