もう本当に嫌です‼️1歳5カ月の息子。夜泣きがあり、昨夜も4~5回ありま…
もう本当に嫌です‼️1歳5カ月の息子。夜泣きがあり、昨夜も4~5回ありました。その都度トントンしたり、身体を直したり対応していましたが、さすがに寝不足の私は「もううるさい‼️」と息子に言ってそっぽを向けて寝たふりをしてしまいました。泣き続ける息子…それでも起きてあやそうとしない旦那…。私は旦那に対して怒りがこみ上げ、「泣いてるんだけど‼️」と言いましたが、「じゃあ何をすればいいの?」…と。それがまた怒りを増し、朝から大喧嘩‼️何をすればじゃなくて、自分で見つけろよ‼️少しは起きて協立する姿勢を見せろ‼️絶対自分が悪いと認めようとしない、あー言えばこう言う…そんなの言い訳でしょ‼️子育てって夫婦で協立してやるものじゃないの??って何度も言ってるけど全然分かってない😭本当に辛いし悔しいし虚しい😭😭😭
- ひめ&そうママ(6歳, 18歳)
コメント
まんまりにゃ
こんばんは、夜泣き仲間です。うちの1歳3ヶ月ベビーはさっき寝ました…一息中です。旦那寝てます(^o^)もう逆にハイです。そして、その後
私は、一人でシクシクタイプです。寂しくなってこちらに来たところ、ひめ&そうさんにお会いしました…!
お疲れさまです(T_T)なんかもう、旦那様は大きな長男と思うようにしています…
なにもアドバイスできずですが、仲間は多いと思います!というのだけ、伝えたいです!テンションがおかしくてすみません…
アオハル
おはようございます✨
うちも一緒です!
1歳5ヶ月の息子の夜泣きが酷くて💦
旦那は横でいびきかいて寝てます。
休みの日は、ゴロゴロしながら携帯でゲームして。もうすっかり諦めました。
11歳の娘は反抗期で、イライラするし、寝不足で仕事に育児に家事にと追われる日々でストレスだらけです。
辛いですが、頑張りすぎず、手抜きしながら頑張りましょう。
辛い時は、ここで愚痴って吐き出して下さいね!
休める時に休んで下さいね!
-
ひめ&そうママ
メッセージありがとうございます😆💕✨アオハルさんの所も上が娘さん、下の子が男の子ですね☺️うちの娘も小学校高学年からずーっと反抗期で…😅まだまだ継続中です😭私も仕事しているので、アオハルさんと同じように日々追われていてストレスMAXです😭
そうですよね‼️手抜き大切ですよね‼️いつか辛い日も終わりが来ると信じて頑張りましょうね😆👍❤️心強いお言葉ありがとうございます😆💕✨- 1月15日
ひめ&そうママ
メッセージありがとうございます😆💕✨まんまりにゃさんも夜泣きお疲れ様です👋😃💦私は最後の夜泣き4時に寝かしつけてから、起きてしまいました😵
本当に途中泣きたくなりましたが…こんな旦那のために泣いてたまるか‼️とこらえました。
大きな長男…と思えればいいのですが…どうしても対等に思ってしまい…ダメですね😢
まんまりにゃさんゆっくり休んで下さいね☺️
まんまりにゃ
逆にお心遣いいただき、すみません…ありがとうございます😅ネットで旦那育成!みたいなものもよく読んでいますが、私は感情的になってうまく行かないことも多々…なんか、とりあえず元気に仕事に毎日行って帰って来てくれればいいにして、お手伝いしてくれるなんて最高ーくらいに目標は低くしてます。それでも、私ばっかり…と思う日もしばしばですが(笑)何より子どもに当たることをしてしまったときに、後から後悔で自分が辛くて、なんとか自分がムリせずでも、旦那もムリせず、みんなが仲良くできる方法を探しています。悩んでいる人がたくさんいて、わたしだけじゃないぞ!!が私の心の支えになってます😭ほんとに、逆にありがとうございます!
ひめ&そうママ
まりまりにゃさん大人ですね☺️私はいつも私ばかり…って思ってしまい…😢毎日感情的になってしまいます😭😭😭子供にも当たりまくりで…毎日辛いです😢
私もまりまりにゃさんのように心を広く保てるようになりたいです。
まんまりにゃ
心広くないです!でも、常日頃広げたいと思っています(T_T)子どもに当たりたくないのにあたってる自分を責めてまた辛いです!!!旦那も辛い思いしてほしいと思ってないと(まだ)信じてますし、人間みんな笑顔がいちばんだー!と思っているはず。いろいろネットで対策あるけど、うまくいかなくての繰り返して、日々もんもんして…ます!ほどほどに一緒に頑張りましょう(;O;)
ひめ&そうママ
みんなが笑顔で楽しくすごせるようにしたいですね☺️お互いまだまだ子供に手がかかりますが…😅焦らず頑張りましょうね😆👍❤️
私の愚痴に付き合っていただき、ありがとうございました😆💕✨
まんまりにゃ
こちらこそ!ありがとうございました!