赤ちゃんの太ももが太い方へのオススメのオムツサイズについて相談です。
おむつについて
もうすぐ6ヶ月の赤ちゃんがいます。
寝返りはしますがズリバイはまだできません。
体重7,200gです。太ももがとても太くてオムツの種類やサイズをどうしたらよいか悩んでます。
今まで使ったオムツ
SSサイズ
パンパース紫、緑→両方うんち漏れ有り
ムーニー →うんち漏れなし
GENKI →うんち漏れなし
Sサイズ
GOON →うんち漏れ有り、太もも○
メリーズ →うんち漏れなし、太もも△
です。
太ももが太すぎてMサイズのマミーポコを試してみましたが、太ももは良いのですがオムツが股下にだいぶ余ります。
赤ちゃんの太ももが太い方、今ごろどのオムツ、サイズがオススメですか??
- ミラ(8歳)
コメント
ままリんりん
わたしは、メリーズが一番漏れなくて、いいと思いますがどうですか?
しましまぐるぐる
もうすぐ6ヵ月8.75の立派な太もも持ってる娘がいますがムーニーかメリーズM使ってます!
パンパースだと細身なのでダメでした(´;ω;`)
うちは今あるM使い切ったらLテープにする予定です!
-
ミラ
ありがとうございます☆
もうMサイズ使われているんですね、そしてLサイズにアップするんですか!
やはりうちもSサイズではダメでしょうね、、
パンパースはうちも合わなかったのですが、最近新しいシリーズが出てるみたいでそちらも気になります☆- 5月12日
-
しましまぐるぐる
気になりますねー(´ヮ`*)口コミ見て良かったら試したいです!
うちサイズアップできればしたくないですー(´;ω;`)単価高くなるし!モモがオムツで悲鳴をあげてるので泣く泣くです('・_・`)
サイズアップ難しい!- 5月12日
-
ミラ
そうですね、サイズアップすると単価高くなるんですよね!
出来ればゆっくりしたいですね、、
本当難しいです(。>д<)- 5月12日
ゆか0806
もうすぐ5ヶ月で体重7キロぐらいです。
4ヶ月からムーニーのMサイズ使い始めています。はじめは、大きいかなって感じでしたが少しずつピッタリに!
サイズアップ難しいですよね>_<
-
ミラ
ありがとうございます☆
4ヶ月からMサイズですか?
やっぱりもうサイズアップしなくては!
ムーニーはSSサイズしか使ってないですが、使いやすいし安心感がありますよね!
ムーニーかメリーズにしてみようと思います(*^^*)- 5月12日
ミラ
ありがとうございます☆
メリーズとムーニーと、GENKI が一番良いなぁと思うのですが、ムーニーとGENKIのSサイズは試したことがなく、メリーズのSサイズだと太ももに締め付けの跡が赤く残ってしまうんです、、Mサイズにしたほうが良いのか悩みます(*_*)