※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が5時間泣き続けており、赤みがある腕も気になる。救急病院へ行くべきか、普通のことか不安。

かれこれ5時間起きて泣いてます
ひきつけ起こすんじゃないか!?ってくらい叫んで泣いて、今落ち着いたけど目は開いてて、また泣き始めました…
新生児で、まだ生後12日です
これは救急病院とか行ったほうがいいんでしょうか?どこか具合悪いとかですか?
それとも新生児ならそんなこともよくあるのでしょうか
ちなみに腕にこんな赤みがありました
異常っぽいところはそれくらいしかありません…

コメント

ミッフィー

飲んでオムツかえて室温も問題なさそうなら、単に寝れないだけじゃないですかね😊
おしゃぶりとかしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れないだけで5時間も泣くんでしょうか…
    おしゃぶりしてないです!
    でも15ふん前にもおっぱいあげたし、その前にはミルクも飲んでて、沐浴も終わっておむつも変えてます💦

• 1月14日
  • ミッフィー

ミッフィー

おしゃぶり試してみてもいいと思いますよ🤗
    娘も新生児のときは日付変わったぐらいから朝方まで泣き続けてたことありました😅
    里帰りもしてなくて旦那は起きないし、私ゲッソリでした(笑)
    YouTubeのオルゴールや胎内音聞かせてみたり、ゴミ袋ガサガサしてみたり、抱っこ紐してひたすら家の中歩き回ったり、いろいろしてました🤗

• 1月15日

五時間泣き続けてるのですか??
#8000に電話かけて相談してみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後12日の子を外に連れ出す方がリスクが多いから様子見てと言われました…

• 1月15日
まかろん

同じようなことありました。
夜10時から朝5時まで何しても号泣、母に代わってもらいながら少し横になったり、、、
泣き止んでもまた泣くから休めないですよね。何を求められてるかわからないし😭
うちの子は朝になると泣き疲れるのか3時間くらい続けて寝てくれてました。そこでやっとこっちも休める〜みたいな。毎日夜が来るのが怖かった記憶があります😂
お熱とかもなさそうですか?
熱がないならしんどいけどただの新生児泣きだと思います😭
心配なら、夜間に電話相談できる#8000がありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時から5時、、、それは新生児のときでしたか?
    どれくらいの期間続きましたか?
    異常がないならいいのですが、それが何ヶ月も続くと思うと気が滅入ってしまいます…

• 1月15日
  • まかろん

まかろん

あと、うちの子は台所の水道の音がなぜか好きで聞かせるとその時だけは泣き止んでました。水がざーと流れる音が胎内音に似てたのかな?
    YouTubeで赤ちゃんの泣き止む音とかあるから、いろいろ聴かせてみたらもしかしたら泣き止む音があるかも!

• 1月15日
  • まかろん

まかろん

新生児です!多分生後2〜3週間の時期でした。
    私もこんなの毎日続いたら体もしんどいし何より心折れる...と思ってましたがずっとは続きません!1ヶ月検診が終わったくらいで少し落ち着いてきました。
    今だけだよ、なんて言われてもその今が一番しんどいんですけど!みんなひと事だと思って!とか思ってましたが、そして今私が同じこと言うのもなんですが😂
    ほんとに今だけなんです。
    あれは何だったんだろう〜って後から思うくらい。
    しんどいとは思いますが、お母さんに頼れる時は頼って、少しずつ休んでくださいね。

• 1月15日
りにゃ

うちの子は激しく泣くと写真のように赤い点々がいたるところにでる体質でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね!!何かのアレルギーとか湿疹かと思って、それが痒くて泣いてるのかと思って…

• 1月15日
ママ

新生児なんてそんな感じですよ😊
人によります。
ちなみに上の子の時は
5時間泣き続けて何しても泣き止まないし泣きすぎて声が枯れた事もあります。
心配になりますよね😢
心折れますよね😢😢😢

落ち着いてるなら大丈夫です!
顔色が悪かったりおしっこが
出てなかったりミルクやおっぱいを飲まないようなら即病院だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この5時間で自分がおかしくなるんじゃないかと思うくらいストレスを感じて病みそうでした…
    今母が仕事から帰ってきたので代わってもらって別部屋にいますが、気になって仕方ない…まだ泣いてます…

• 1月15日
  • ママ

ママ

辛いですよね😢😢
    ちなみに息子は常に泣いてました。。
    起きてる=泣いてたので
    起きてる時も泣かなくなったのは
    一歳くらいでした😢

• 1月15日
アーニー

外に出てきてまだ12日ですから、ちょっと混乱してるかもしれませんね。お腹いっぱいでも泣きますから、抱っこしてあげるしかないかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてものけぞってえび反りみたいに抵抗して泣くんです。辛いです

• 1月15日
  • アーニー

アーニー

おみみ🐰さんの不安な気持ちも伝わってるかもしれませんね。お母様に任せて少し体を休めましょう。

• 1月15日
🌙(๑˘˘๑)*.。

腕の赤いのは、息子たちも新生児のときあったので、大丈夫かな?って思います🙂
泣いたり落ち着いたり…って感じですか??
ミルクのんでゲップはでましたか?
うちの下の子も新生児のころ生後2.3週間でもよく泣いてました。。今も起きてます😅
母乳なのですが、吐き戻しが多くて、ゲップしても関係なくすごく吐きます😓体重増えてるから問題はないのですが、空気を吸いやすく出しにくいみたいで、母乳あげてもずっと泣いてたりしてます。
横抱きが嫌いで縦抱きが落ち着くみたいで、泣き止まないときな縦抱きしてます!
それか、うんち気張りたいのに出ない時も新生児のころからギャン泣きしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横抱きも縦抱きもギャン泣きしてえび反り…
    ゲップもしたし、おむつも変えました…
    抱っこもずーっとしてるし、もうわからなくなってしまいました…
    腕の赤いのはありましたか!?すごく安心しました。でもその赤いのが痒くてずーっと泣いてるのかな?と気になってしまって😭

• 1月15日
  • 🌙(๑˘˘๑)*.。

🌙(๑˘˘๑)*.。

最近まで新生児だったので、覚えてるのですが、その赤いのはありました!足にも背中にもありました!😄
    電気は消してますか?もし消してたら1度つけて、寝かしつけじゃなく1度起こしてみるとか!
    ミルクあげたんですよね?息子はミルクのあとでも1時間後に泣いて泣き止まないので、母乳飲ませたりもしてます!母乳、飲みそうにないですか?おっぱいくわえさせたら泣き止むかも?です!

• 1月15日
かな

泣き止まないと、しんどいですよね、、
私は抱っこ紐して、抱っこ紐したまま私も座って寝てました。

5ヶ月の息子、この前泣きすぎて泣き入りひきつけ起こしました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き入りひきつけも怖いですね…
    いつになったら落ち着いてくれるんだろう😭

• 1月15日
みずいろBEAR

熱はないんですか?娘さんが何故泣いているかは、わからないんですが

私の娘は、生後1ヵ月経つまで
ほぼ毎日夜は3〜4時間泣き続けていました。私は魔の時間帯と思っていて、夜になるとすごく疲れました。
母乳もあげたし、オムツも変えし、、抱っこもしてるのにー!!何?何なの?って毎日泣きそうでした。5時間は長いですよね💦

心配でしたら、小児救急電話相談ってのがあるんですが、この時間はやってないかもなんで
出産した病院に電話してみるか?
様子がおかしいようでしたら、病院に連れていくかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日だったんですね💦うちの子もよく泣きますが、こんなにもギャン泣きが何時間も続くのは初めてなので混乱して…
    ちなみに1ヶ月すぎたら落ち着きましたか?💦

• 1月15日
  • みずいろBEAR

みずいろBEAR

ギャン泣きが続くと心配になりますよね💦私の場合は、1ヵ月くらいで魔の時間帯は落ちついてきましたが、夜にしっかり熟睡ってわけでもなく、数時間おきには泣いていたと思います。
    いつか、熟睡出来る日が来ますので今が1番大変です。頑張って下さい。赤ちゃんもお腹の中から出てきて、新しい環境で頑張ってます^_^

• 1月15日

私の娘も新生児の時は
そんな感じでしたよ😭

あと、アレルギーだとしたら
マーライオンや噴水みたいに
大量に吐きます😭
娘が乳アレルギーで、
ミルク飲むたんびに大量に吐いては
泣いてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに泣くのは新生児の時だけなんでしょうか?😢
    そうなんですか!!!!じゃあアレルギーではないのかな、、、

• 1月15日

退会ユーザー

娘は今でも、泣く時は泣きます😭
    ミルクでもおむつでも無いのに💧

夜泣きとかは
    娘の場合4ヶ月から徐々に寝てくれて
    それまでが大変でした😭

私も自分自身が
    おかしくなりそうになりましたよ。😭

• 1月15日
ママリ

私初めての子供で参考になるかわからないですが。

私も泣きじゃくられた時は
私があぐらをかいてあぐらの間にスポッと子供を入れてます w
すると落ち着くのか
すーぐ泣き止みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜は何を試しても駄目だったので嫌になりました😂
    お互い落ち着く方法探していきましょうね!!

• 1月15日