※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

子供と遊ぶ時間が欲しい。姑と旦那は携帯ばかり。どうしたらいいか悩んでいます。皆さんはどう過ごしていますか?

我が娘は一人娘です。
姑と旦那はよく携帯をでYouTube見ています。私は家事をしていて子供の相手をしてあげられない状況。そうすると子供も携帯でYouTubeを見たがってつい家事が終わるまで見させてしまいます。
私的には姑も旦那も携帯ばかりでなく、もっと子供とお絵かきしたり、色々遊んでもらいたい。。。
どうしたらいいか悩んでます。
皆さんはどぉ過ごしてますか?
教えてください‼️

コメント

りほ

うちは本当に出先で困った時しか見せないようにしてます!
見出したら止まらないので、、💦
実母と同居ですが、一緒に本読んだり歌歌ったりお絵描きしたりしてます!

• ちか

ちか

お返事ありがとうございます。
    そうなんですよね‼️出先とあとはテレビでYouTubeも見れるのでYouTube見るんだったら携帯じゃなくてテレビで見なさい❗とは言ってます。
    斜視にならないか心配です。

• 1月14日
りり

私も家事をしている間テレビでYou Tube見せたりしてますよ☺️携帯は画面小さいので目が悪くなるかなと思ってテレビで見せるようにしてます😅

旦那がいる時だったら、言わないとわからない人なので「絵本読んであげて」とか「ブロックで遊んであげて」と伝えます。

子供見ててと言うと携帯ゲームし始めるかテレビ見てるだけなので、何をするのか明確に伝えてます😅

• ちか

ちか

ほんとですよね‼️
    目悪くなりますよね。。
    うちも言わないとわからないですが、姑もいるので言えないですね、、、
    旦那と二人だったら言えるんですが・・・

• 1月15日
  • りり

りり

そうか、姑さんがいるんですね💦言いにくいですねー😅
    ○○ちゃん、パパに絵本読んでもらったら?とか娘を介して伝えるとか…。パパー○○ちゃんブロックで遊びたいみたいよぉーとか🙈どうでしょう?

それか仕込みで図書館で本借りてきて、パパ今日図書館で本借りてきたんだけど、ちょっとみてみてーとか言って…まずパパに見せて…○○ちゃん、ほらパパ絵本持ってるよーって誘導するとか🙈どうでしょう😅笑

• 1月15日
  • ちか

ちか

そうなんですよぉ、、姑がいるんです。
    絵本かぁいい案ですけど今まで一度も子供に絵本読んであげてないんです。
    逆に姑に読んでもらおうかな💡そのときの姑の気分にもよりますが・・・
    ありがとうございます‼️
    試しに言ってみます❗

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

うちも毎日2時間とか見てます💦YouTubeではなくNetflixで残念な生きものとか、しまじろうとかにしています。
タブレットで大きな画面で見せるようにはしてますが、最近はテレビに飛ばせるようにしようかな?と考えてます。

• ちか

ちか

テレビで見るようにさせてますが、さっきもそうだったんですが夕飯食べ終わって旦那と姑がテレビ見てて、YouTubeをテレビで見せたいのに見せられないという、、、
    見せて‼️とは言えないんですよね、、、

• 1月15日
バルタン星人

旦那さんに言わないんですか??
思ってることそのまま言えばいいと思います!
YouTubeみるのは子供が寝てからにして、起きてる時は子供に合わせて遊んであげてほしいって!

• ちか

ちか

いつも言ってるんですがわかってもらえません。
    私ももう少し娘と遊んでもらいたいんですが。。
    その場に姑がいると言えないんですよ。。

• 1月15日