コメント

退会ユーザー
おかゆキット🥣ですかね!
オレンジの蓋のやつです!
下は不透明の器です!
ごめんなさい画像なくて😭

ママリ
離乳食グッズとしてではなく小物?的なものなんですけど、外で食べるようになったり、大人のスープやおかずを取り分けて食べられるようになったら、小さいスプーン(複数個入り)が重宝しました。
口が小さい方みたいで、大人の小さいスプーンや銀スプーンが苦手みたいで💦
拾ってきた写真ですが、こういうやつです。
-
mom
参考にさせていただきます🥰ありがとうございます!
- 1月14日

みぃー
DAISOで色々買いました。
DAISOでよかったものは
お皿、お菓子を入れるケース、お粥を作る容器です。
離乳食を凍らせる容器はDAISOにも売ってますが、凍ると取りにくいので、アカホンとかに売っている柔らかいものがおすすめです。
また、麺カッターも全然切れませんでした💦
あと、離乳食用ではないですが、DAISOでポテトマッシャー買いました。なかったら、あったら便利です。
-
mom
凍らせる容器 柔らかい方が取りやすいってみました💦
ポテトマッシャーはなににつかったのでしょうか☺️- 1月14日
-
みぃー
ポテトマッシャーはじゃがいもや人参など柔らかく茹でたら、潰すのに使えます。
ペーストにするのに便利です。- 1月14日

ゆみ
わたしも拾ってきた写真ですが💦まだ先ですが、ダイソーのトレーニングコップでコップ飲みすぐマスターしました💕高いの買わなくて良かったです😂
あとスプーンフォークセット初期用のプラスチックのやつと中期用のプラスチックのと幼児用の銀のやつと3種類ベビーコーナーにあるのですが、それも予備用で買って良かったです!
mom
引用してきたものですが…これですか?😌
RIE
横入りすみません!
これだと思いますよー😊
退会ユーザー
緑も出てるんですね!
それです!!
退会ユーザー
そうです!
私が使ってたのコレです!