※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniyon
子育て・グッズ

主人が坊主にしたがり、切れば髪が強くなると言われ困っています。夏で暑い理由も。皆さんはどうしましたか?

こんにちは(^_^)
11ヶ月の息子なんですが主人が頭を坊主にしたがります。髪はまだフニャフニャで頭皮が見えてる位の薄さなんですが切れば髪が強くなるからと毎日言われます。これから夏で暑いからとも言われました。私的には切りたくありません。皆さんはどうされてましたか?

コメント

harumaer

私は断固拒否です!
ふわふわの頭を撫でることが好きですし
髪が伸びた姿も見たいですもん
髪が強くなるて子供が成長して大人になってなっていくに従って今よりも太い髪に生え変わっていくから気にしなくていいんじゃないですか?
旦那さんが自分の頭気にしてるから言うてるのかもですね〜

• miniyon

miniyon

ふわふわ頭かわいいですよね!
    成長過程で強くなるから関係ないと言ったんですが主人の友人達が全員そう言ってるとか意味不明なことを言い始めるしで💦

• 5月12日
ST

あたしも絶対嫌です!
うちの兄が小さい頃はサラサラストレートだったのに小学生くらいで坊主にしてからモサモサの天パになりました∑(゚Д゚)

たまたまかな?と思っていたけど旦那も同じ理由で途中から天パになったと聞いたので、息子は絶対、成長しても本人がやりたがらない限り坊主にはしません(>_<)

2人とも坊主にしたことを後悔していたので同じ失敗はさせたくないですね(>_<)💦

• miniyon

miniyon

我が家は私も主人も天パなので子供も確定です!今のところは全くその気配がなくふわふわしてます。

• 5月12日
ちーくんmama

私も切るのはもったいないと思います😓
赤ちゃんの柔らかくてふわふわの髪の毛って長い人生のなかで今だけなので、まだ切らなくても良いんじゃないかな…💦

• miniyon

miniyon

やっぱりそうですよね!
    また伸びてくるから坊主と言いはっていて(T ^ T)

• 5月12日
miniyon

何か主人が納得するような良い言い方はないでしょうか?
我が家がOKを出さないのが不満で仕方ないみたいで。俺の言うことをきけ的な感じで(T ^ T)

miniyon

我が家じゃなくて私でした!間違えました。ごめんなさい。

ちーくんmama

逆にどうしてそこまで坊主にこだわるんですかね😓?
暑いからと襟足のところを少し短くとかではなく、坊主って言うのが気になりますね(*_*)
いくら頭の骨がだいぶしっかりしてきてるとは言え、まだ皮膚も弱いと思いますしバリカンなど当てて、傷が出来たり皮膚が真っ赤になっても可哀想だと思います😓
うちも旦那が天パで髪もかなり硬いので、坊主なんかにして次生えてきた髪が硬かったりしたらショックです😱
いずれは天パが出たり硬くなったりするとは思うんですけど、無理に坊主にしてせっかくのサラサラふわふわの髪の毛を剃ってしまうのはもったいないですよね(×_×)
一回剃っちゃうと、次はもうサラサラふわふわの髪の毛は生えてこないって聞いたこともありますし😭

miniyon

男の子だからと夏だからと髪が強くなるからということを信じきってます(笑)女の子はそんなことしなくても大丈夫なのに(笑)たぶん義母に言われたんだと思います。義母の言うことは必ず信じます。
義母はそうしたら良いと思ってますから。実際も息子にはそうしたそうですし。
主人は全く知識がないので周囲から言われると間違っていてもそのままうのみにするので何かと面倒です(>_<)

ちーくんmama

義母さん余計なこと言いますね…💦
今と昔では違うんだよと言ってみるとか…。でも、義母さんの言うことを必ず信じるのなら意味ないですかね💦
義母さんも何を根拠に髪が強くなると信じてるんですかね😢
と言うか、髪を強くする必要ってあるんですかね😨

• miniyon

miniyon

今と昔は違うと義母自身も言ってるのに自分が正しいと思ってる部分があるので😰切らなくても普通の髪質になるはずですし世の中切ってない人のが多いと思うんです。昨日はハゲるって主人が言い始めましたよ(笑)

• 5月13日