rimi
5ヶ月半くらいで始めました!
ブレンダー便利でしたよ🙆♀️
10倍かゆ一瞬で出来ます^_^笑
今もポタージュやスムージー作るのに重宝してます!
m
離乳食初期のドロドロ食は百均でも売っている製氷機で冷凍保存すると楽ですよ𓂃𓈒𓏸
あとはハンドブレンダーあると一気に時短できます( ◜ᴗ◝)
離乳食大変ですが頑張ってください!
まな
5ヶ月過ぎは出かける用事とかがあって5ヶ月10日から始めました!
ブレンダーとリッチェルの冷凍する用の小分けトレーは毎回使ってます!100均ではミニすり鉢と炊飯器でお粥が炊けるカップ買ってよく使います😊
ひよこmama☺︎
何日目にはサジ2杯とか増えていくので、キリのいい月頭とかに始めましたよ☺︎
5ヶ月と7日目ぐらいでした☺︎
便利グッズは、最初は家に有る物でいけましたが離乳食スプーンは必須!
あとは最初から作るには量が少なすぎるので、フリーズドライのお粥や野菜や魚使ってました☺︎
野菜に関しては和光堂さんのやつ便利大活躍👍
-
ひよこmama☺︎
ちなみにブレンダーは量増えてからにしました☺︎
- 1月14日
🐈
スプーンなどを唇に当てて、舌で押し返さなくなったら始め時だと何かで読んだのでうちはそれを待って5ヶ月と2週目で始めました☺️
便利なものは、邪道かもですが…(定番はきっと他の方が書いてくれそうなので…)
冷凍餃子のトレイです!!笑
冷凍に向いていて取り出しやすく、一気に12個小分けできるので量が増えてくると便利です!
S
炊飯器で大人のご飯と子供のお粥が一緒に炊けるヤツ(100均か西松屋?)とCOOPやパルシステムの冷凍野菜ペーストはめっちゃ使えます!!
私は白身魚のあとは魚の離乳食にオイル不使用のツナ缶も使ってました!
セリアのすりつぶしできる入れ物?が100円なのに入れ物とスプーンのセットでスプーン小さめで使いやすかったです!
あとはハンドブレンダーあれば楽です☺️
ウェットティッシュめっちゃ使うようになるので赤ちゃんのお肌荒れないものを用意してあげてください!
おまるん
今週の連休明けから始めました!
連休明けを待ったので5ヶ月半です😊
病院の離乳食教室でまな板は赤ちゃん用に分けた方がいいと聴き100均で買いました^^
退会ユーザー
リッチェル の冷凍するトレイと炊飯器でお粥が炊けるやつは必須です!
あとはだいたい100均で揃いましたね😊
ブレンダーは悩んだ挙句買わなくてすごく苦労しました💧はじめに買っておいたほうがいいと思います😅
あ
4ヶ月頃から私がご飯食べてると口をパクパクさせてたので5ヶ月ピッタリから始めました!
離乳食の時に使っていて必須だと感じるものは
・ベビービョルンのお食事用エプロン(ビニール素材のものだと洗いや乾かしが甘いと一部布になってる所とかがカビたりしているのを見たことがあったのでこちらにしました)
・ワセリン(口周りの保護。食べる前に塗ってますが、使い始める前までは頬がカサカサになってました)
・製氷皿とジップロック(作った離乳食を製氷皿で凍らせて、ジップロックで保存)
・ダイソーのぶんぶんチョッパーもどき(ブレンダーは初期しか使わないと聞いていたのでもったいないなと思い安めのこちらにしました。茹で加減やぶんぶんする回数で細さを調節できるので長く使えそうです)
・リッチェルのいきなりストローマグ(6ヶ月から使い始めて、開始から2日目でストロー飲みができるようになりました)
です😆
コメント