※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目が産まれたら、別部屋で寝かせるべきか悩んでいます。1人目は夜泣きがないので、赤ちゃんの泣き声で起きるのではと心配しています。

2人目が産まれたら、1人目の子と同じ部屋で寝かせますか?1人目は夜中も寝てくれるので、赤ちゃんだと夜泣きもあって泣き声で起きてしまい、サイクルが乱れるのかなと思っています。別部屋の方がいいでしょうか?

コメント

maa

同じ部屋で寝かせる予定です💡

ぷーやん

一緒の部屋です!

上の子が起きる事も
ありましたが(^_^;)
家族だから(笑)認めてくれと
言わんばかりに
一緒に寝ました(笑)

もちろん、夜泣き合唱も
ありましたが
今3歳になりましたが
一緒に寝ています(^_^;)
(下の子が3歳)

えれのあ

同じ部屋で寝せる予定です👩‍👦‍👦

六花❄️

同じ部屋で寝かせます😊
旦那のクソうるせぇイビキでも全然起きない息子なので赤ちゃんのふにゃふにゃな泣き声じゃ起きないかなと思って😂
産まれてから息子が反応するようなら検討します😄

めがね

部屋とベットの大きさの都合により、別々で寝ています💤
娘はパパと、息子は私と寝ています。
入院中に娘がパパと一緒に寝たことによってパパっこになったのもあり、今では寝る時にパパがいないとダメになったのも理由の一つです(^^;;

りんご

初めから同じ部屋で寝かせてます!
起きることも覚悟してましたが夜中はほぼ起きないです!
朝方は眠りが浅いのか起きることも多いですが、上の子も寝不足というほど起きてこないです!

☆ゆー

同じ部屋で寝てます😊
娘はあまり泣かないので助かっていますが、夜たまに泣くこともあっても、息子はピクリともせず爆睡してます(笑)

あみ

私は旦那と上の子が同じ部屋
私と二番目の子が一緒の部屋で
1ヶ月だけ別々にねてました😊

上の子保育園があったので
夜泣きで起きたら朝がキツいと思うので💦

寝かしつけの時だけ
下の子を旦那に頼み上の子を寝かしつけてから旦那と交代ってしてました( ◠‿◠ )

もも

しばらくは別部屋で寝てました😀
上の子は旦那と二階の寝室に、私と赤ちゃんは一階の和室に寝てました!
上の子を起こさないようにというのもありましたが、旦那が夜泣きNGだったという理由もあります😂
今は子どもたちと私が寝室、旦那が1人で別部屋で寝てます😤

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。参考にさせてもらいます!