※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき🔰‪
妊娠・出産

37週初マタです。前駆陣痛は、どのような感じですか。また、前駆陣痛あ…

37週初マタです。
前駆陣痛は、どのような感じですか。また、前駆陣痛あってから、産まれるのはどのくらい時間ありましたか。

36週の検診で胎児が推定1900gで低体重だったため、まだお腹の中で大きくなってほしい気持ちがあります。
一昨日、日中横になっていたら左下腹部あたりが30秒ほどキューッとした痛みがありました。
先程も、同じ部位が1分程キューッと痛みました。少し動いたら痛みはおさまりました。

元々、生理痛が腰部痛がメインのタイプで、あまり下腹部での疼痛経験がないため、これが前駆陣痛なのか、別物なのか分からないです。
昨日、夕食で食べすぎたのも原因なのかな?と自分の中では思っています。

経験者の方、いましたら教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

1人目の時、朝から定期的な痛みがあって陣痛だと思い病院へ→NSTつけて様子見てたら陣痛遠のいて帰宅
助産師さんに前駆陣痛だったねーと言われました…前駆陣痛ってこんな本陣痛みたいに定期的なの!?と思ってビックリしました😳
その日の夜同じような感じで定期的に痛みがあり、それが続いて強くなってきておしるしや粘液栓が出たので病院に行き明け方出産しました。
なので前駆陣痛からしたら約15時間後に本陣痛、24時間後に出産でした。

2人目は34w頃1泊2日で帰省し、その2日後に赤ちゃん用品を買いに行ったので、動きすぎたのかその夜に前駆陣痛がありました。
これは定期的に痛むけど、痛みの感覚がバラけていたのと痛みが強くなる感じが無かったので前駆陣痛だと確信してました。
実際生まれたのは39w4dです。

痛みは子宮がキューっとなる感じです。

長々と失礼しました💦