※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌー
雑談・つぶやき

保育園でお昼寝時しんどそうな咳をしてました!と報告をうけ、ネットで見…

保育園でお昼寝時しんどそうな咳をしてました!と報告をうけ、ネットで見つけた「置タマ🧅」さっそく試してみた!!
玉ねぎを半分に切って枕元に置くだけ!
えっ!スゴイ!一回も咳せずに熟睡してる🤣
これは咳をして寝れない人にはオススメです!!

コメント

sho❤

まじですか!
年末年始、私がひどかったので
今度ひどくなったらやろうと思いました!
ありがとうございました(*^^*)

• スヌー

スヌー

是非ぜひやってみてください!ちょっと玉ねぎ臭が気になりますがそれがいいみたいです!笑

• 1月15日
か(・∀︎・)な

それ気になっていたのですが..
ニオイはどうですか?😂😂😂💦

• スヌー

スヌー

匂いは玉ねぎ臭がします!😂
    けど、それが咳を落ち着かせるのと安眠効果があるみたいです!!ネットでは丸々一個を使ってましたがさすがに…私は1/4で充分フワッと香るくらいです🤗

• 1月15日
y♡t♡y

効きますよね〜!
我が家は玉ねぎスライスにします。
おかげで寝室玉ねぎ臭だけど、子どものためならですよね!

• スヌー

スヌー

これって昔からなんですかね?自分が子供の頃ってネギを首にとか聞いた事があるような…部屋が臭くても寝てくれるのならいいですよね!!これからは玉ねぎ使おう☺︎

• 1月15日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

私はネットで知って、やるようになりました。うちはそれプラス、足の裏にヴェポラップ塗って靴下です笑おかげで、子ども風邪引きのときは寝室入ると玉ねぎ臭とヴェポラップ臭です。

• 1月15日
  • スヌー

スヌー

ヴェポラップっていいですか?風邪ひくと鼻詰まりひどくて…あのスースーするやつですよね?

• 1月15日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

ヴェポラップいいですよ〜!鼻詰まりには足の裏にたっぷり塗って靴下履かせて寝るといいですよ!

• 1月15日
  • スヌー

スヌー

私自身も使った事なく、子供はよく鼻詰まりなるんで購入してみます☺︎

• 1月16日

長男居るから躊躇してましたが置きました_ノ乙(、ン、)_
目がシパシパします(笑)
でも寝れないほど席をしてた長女が今現在せずにいます(;゚д゚) ゴクリ…

• スヌー

スヌー

お子さん良かったです♡
    1/4くらいでもシパシパしない程度に充分匂いしましたよ!!頭の上らへんなら匂いだけで大丈夫かもです🙆‍♀️
    お互い良くなりますよーに!!

• 1月15日