※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myk
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供のシャンプーについて質問です。髪が伸びてきたので、何歳からどのシャンプーを使っているか教えてください。

1歳2ヶ月の子のシャンプーについて質問です。
1歳頃まではあまり髪が伸びなかった息子。今までは、体を洗うアトピタの泡で出てくるソープで頭も洗っていました。最近ようやく伸びてきてふと思いました。シャンプーにしたほうがいいのかな?でも何がいいのか…
皆さんのお子さんは、何歳頃からどのシャンプー使ってますか?

コメント

あんぱんまん

最近、メリットキッズにかえました!
それまでは、キューピーの
全身ベビーソープ使ってました🧴

べき

うちもずっとアトピタの泡ソープで全身洗ってましたが、1歳になる頃に頭は泡で出るメリットキッズにしました。
暑い時期ほんとに頭が臭くてくさくて😂
うちはお風呂に入れるとほぼ100%気持ちよくて寝てしまい座らせて洗うとかいう次元ではないので(笑)、泡で出てくれないと濯ぎ残しがありそうだなとメリットにしました。

まき

キューピーの絵が書かれたシャンプーを使ってます

ちろる

毛が元々多い子なので
5ヶ月くらいからキューピーのシャンプー使ってます😊
絡まないし、キュッてならないのでいい感じですよ✨

にゃん

少し回答ずれちゃいますが、シャンプーや、リンスインシャンプーを試しましたが合わず💧無添加の泡で出てくるボディーソープで髪の毛洗ってます😅
うちは生まれた時から髪長くて絡みやすく、リンスしてます💦