保育園のプールバッグについて教えてください。昨年は破れたので、今年は普通のビニールバッグを用意しようと思っています。濡れた水着はそのまま入れるのでしょうか?皆さんはどんなバッグを使っていますか?
保育園のプールバッグについて教えてください😣
もうすぐプールが始まります。
園からは使い終わった水着と着替えを入れて返すのでビニールを用意してください。とのことです。
昨年は、ビニールに紐がついた巾着みたいなやつを使いましたが、本当にただのビニール素材だったので、破れて一夏で処分しました。
普通は、よくあるビニールバッグなのかな?と思って、用意しようと思っています。
ビニールバッグって、そのまま直で濡れた水着を入れて返されますかね?スーパーのビニールを一緒にいれておけば、一旦スーパのビニールに濡れた水着や着替えを入れてもらってそれをビニールバッグに入れてもらうのでしょうか?
みなさんどんなプールバッグを用意されてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ところかまわず
うちも西松屋のプールバッグです🖐️
うちの園は濡れた水着タオル、着替えてた服が、バッグに直入れですね🤔こどもが自分で放り込んでるだけなので😂
わたしも初めは、直入れでカビたりしないんかなと思いましたが、3年目ですが、意外に何もなってないです。
めろ
保育士ですけど、プールの後に体を拭くタオル(バスタオルとか)持っていくと思いますが
そのタオルの中に水着をくるんで入れるように教えてました。
低月齢の子で自分でできないなら、保育士がそうやって入れてました。
なので、直で濡れてるものを入れることはしないですね🤔まあタオルが濡れてる?から変わりないか…??
もう1つ別の園で働いたこともありますが、そこはプールバッグの中にビニール袋持参で、
濡れたものはそこに入れてました。
ルールなどは園によるかもですが…
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんありがとうございます!
タオルはサブスクでレンタルなんです。
だから水着と着替えた服を入れて返すようです。
みなさんよくあるプールバッグの方ばかりですか?
巾着型のこういうのでもいいかなぁと思っていて、迷っています。- 6月17日
さくらもち🌸
西松屋オンラインでかったプールバッグです!
-
さくらもち🌸
そうですね!
ラップタオルに包まれてはいますけど、直入れです!- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
こういうやつですか?
これに直で濡れた水着を入れて返されますか?- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ラップタオル?初めてききました!
直入れなのですね。それが一般的なのかもですね!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
直入れなのですね!毎日掛けて乾かしてたら意外とカビないんですね!
プールバッグの選び方がわからなかったのでありがとうございます!