※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャイルドシート
ココロ・悩み

仕事のモチベーションが低くて悩んでいます。他の案を受け入れたが、気持ちが上がらず、苦しい状況です。どうしたら気持ちを上げられるでしょうか。

最近仕事の事を考えると辞めたい、したくないっという気持ちが強くなり気持ちが滅入っています。

自分で考えて出した案がありました。体調を崩してしまいしばらく休まなきゃいけなくなり、他の社員に引き継ぎをしました。
そしたらこのA(私の案)よりB(他の社員の案)の方がいいと電話で言われました。
その場ではそうだねっと受け入れたのですが、そこからモチベーションが上がりません。
内容、作るものが変更したが責任者は私のまま。
今日久しぶりに出勤ができ、周りを見てみると他のチームはほとんど仕上がっている。
そんな中、イメージの湧かない中、締め切りが近い中考えなければいけないというのが苦しくて辛いです。

自分の中でこれだっと思ってモチベーションを上げて考えてた分、谷底というかスタート地点に戻され、気持ちが上がりません。
仕事に行くのが憂鬱で食事も喉に通りません。
どうしたらいいでしょう。
気持ちを上げるにはどうしたら良いでしょうか?

コメント

あおむし

体調崩して休んでしまっている間に他の人が割り込んでしまったんですね😓
B案出した社員さんは責任者じゃないんですね💧
嫌ですね…人の案背負わさせるの😅そりゃモチベもあがらーーん

• チャイルドシート

チャイルドシート

ほんとそうなんです。
    ただただモチベーションが落ちて頑張ろうと気持ちになれず息苦しいです。

• 1月14日
  • あおむし

あおむし

その気持ちを言ったらまずいんですよね😅?
    B案…本当に良かったんですかね?

• 1月14日
  • チャイルドシート

チャイルドシート

言いたかったのですが締め切りも近く、またその電話の時に「みんなと話してたんですが」っと言われみんなで話されたことだと思うと自分の案ってそんなにダメだったんだっと落ち込んでしまいました。
    そこから受け入れ体制に入ったつもりなのですが精神的ダメージが治らずっといった感じです。

• 1月14日
  • あおむし

あおむし

ごめんなさい下に書いてしまいました😓

• 1月14日
あおむし

ん…でも、A案が駄目って事じゃないと思いますよ!
今回は、B案がより優れていたって事で決まった事なんじゃないですか😊?
気持ちの切り替えは大変だと思いすが、嫌なことも乗り越えなきゃならない時もあります‼️
それが出来ると分かっているから責任者はあえて変えなかったのかも?頑張って下さい👏

• チャイルドシート

チャイルドシート

ありがとうございます。
    なんか私が求めていた、声をかけてもらいたかった言葉を頂け涙が止まりません。
    少し気持ちが楽になりました。
    明日から気持ちを切り替えて頑張ってみます。
    本当にありがとうございました。

• 1月14日
  • あおむし

あおむし

グッドアンサーとんでもない🙇💦
    張り詰めてた物が緩まって良かったです😆
    仕事と子育ての両立で大変ですが!胸張って頑張ってください👏😊

• 1月14日