1歳7か月の子がいます。子供用に鮭のクリーム煮を作ろうと、いつも刺身…
1歳7か月の子がいます。
子供用に鮭のクリーム煮を作ろうと、いつも刺身用の鮭で作ってます。
いつもは、フライパンにバターを入れて、そこに玉ねぎ。透明になるまで炒めたら、小麦粉を入れ混ぜます。混ぜたら、ゆっくり牛乳を入れ、ほうれん草、コーン、鮭、コンソメを入れます。それで鮭に火が通るまで煮込むんですが、鮭を生でいれるためか出来上がった時に少し生臭い感じです😭💦
鮭を1回、焼いてから入れたらいいんですかね?でも、そーすると鮭が硬くならないですかね??😱😱
わかる方、教えてください💦💦
- みな(4歳2ヶ月, 6歳)
R4
鮭を入れる前にお湯をかけると良いと思います◡̈
私は生姜が苦手で、煮魚作る時はそうして臭みを抑えてます!
退会ユーザー
私は鮭に小麦粉か米粉をまぶして焼いてますよ♩まぶすことでかたくならないです🤗
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