※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家事・料理

1歳7か月の子がいます。子供用に鮭のクリーム煮を作ろうと、いつも刺身…

1歳7か月の子がいます。
子供用に鮭のクリーム煮を作ろうと、いつも刺身用の鮭で作ってます。
いつもは、フライパンにバターを入れて、そこに玉ねぎ。透明になるまで炒めたら、小麦粉を入れ混ぜます。混ぜたら、ゆっくり牛乳を入れ、ほうれん草、コーン、鮭、コンソメを入れます。それで鮭に火が通るまで煮込むんですが、鮭を生でいれるためか出来上がった時に少し生臭い感じです😭💦
鮭を1回、焼いてから入れたらいいんですかね?でも、そーすると鮭が硬くならないですかね??😱😱
わかる方、教えてください💦💦

コメント

R4

鮭を入れる前にお湯をかけると良いと思います◡̈

私は生姜が苦手で、煮魚作る時はそうして臭みを抑えてます!

deleted user

私は鮭に小麦粉か米粉をまぶして焼いてますよ♩まぶすことでかたくならないです🤗