コメント
amy_🔰
長女が卵黄の消化管アレルギーでした🥚
卵黄除去が解除してから卵白試しましたよ!
パンは卵が入ってるものと入ってないものがあります💦
超塾とかは入ってないので、除去中は入ってないものばかりあげてました。
あとは成分表示と睨めっこして判断するしかないです🥲
はじめてのママリ🔰
次男、消化管アレルギーでした!!
鳥ささみと卵白のアレルゲンは別物だと思います!鶏肉は別物として進めてましたよー!!
パンは食パンに限ってですが、卵入ってないもの売ってます☺️うちはよくパスコの国産小麦の超熟使ってました!
ちなみに一歳すぎるまで卵白もあげませんでした!!
消化管アレルギーって一歳までにはほぼなくなるっていうし、無理にあげる必要はないかなぁ?と思って完全除去してました。もうすぐ3歳ですが、たまご食べれます😂
-
ママ
ささみ茹でてから卵もささみも鶏…?!と思って焦りました(笑)
ささみはあげてみようと思います!
卵白だけっていうのもなんだかなあと思ってました、卵白も焦らず他の食材から進めてみます!
卵なしのパン助かります探してみます😭
同じような方のエピソード聞けて救われました😭ありがとうございます
ちなみにですがほかの食材はアレルギー大丈夫でしたか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう思っちゃいますよね🤣
ササミは鶏肉だなから、別物で好き😊
卵白だけの料理なんてそんなにないし、卵黄食べれないなら卵料理なんてしないわ!と思ってあげませんでした!!笑
食パンは卵なし多いですが、高級食パンはハチミツ入ってたりするので気をつけてください!!
他の食材はアレルギーなしです!!
一応アレルギー出そうな食材は血液検査でアレルギーみてもらいましたが大丈夫でした☺️- 3時間前
ママ
卵黄除去が解除ということはしばらく卵完全除去ということですかね?😳
卵入ってないパンあるんですね!調べてみます探してみます😭
ママ
ちなみにもうひとつすみません、卵除去中でもささみは食べさせてましたか?