※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

長男がチャイルドシートの留め具を自分でやるのに時間がかかり、ブースターシートに乗せたら大人しくなった。3歳未満で15kg、95cm。20分の通勤で問題ないか相談です。

ふと思ったんですが…
長男は今なんでも自分でやりたい時期でチャイルドシートの留め具も自分でやると毎日時間がかかって保育園に行くのが遅くなります💦そこで最近背もたれなしのブースターを買って試しに乗せてみたら全然大人しく、むしろお兄ちゃんのイス!!と言って喜んで乗ってます😂体重15キロで身長95センチですがまだ3歳未満です💦大人しく座っているので問題ないですよね😣??乗せるのは自宅〜保育園で往復20分程です!

コメント

身長と体重が超えてれば
いいと思います😊

• らら

らら

超えてるので大丈夫ですよね😊!

• 1月14日
ままりん

年齢よりも身長と体重はクリアしてますか?
身長、体重がOKならいいと思います😆

• らら

らら

15キロ〜と95センチ〜だったのでクリアしてます!

• 1月14日
永遠にアデュー🤲

大人しく座ってるから問題ないというわけではないかと…😂
大体のやつが15キロ~なので条件を満たしていれば大丈夫ではないでしょうか🤔
お店で買ったときに、体重を満たしてない場合はおすすめしませんーと言われました!

❤︎り❤︎え❤︎

その判断は使う人次第だと。
大人しく座ってて結果的に無事に目的地に着けば結果オーライですが、『もし』を考えた判断は、、、。
因みに私はまだチャイルドシートを使ってます。
自分でしたいと言う時もあります。
その時は少し待ってます。

はじめてのママリ🔰

やりたい時期でもやれる事やれない事はしっかり分けてます😭
何でもやらせてあげられる訳じゃないので😱
うちも大きめで100センチちょっとの17キロありますがまだ背もたれありのジュニアシートですら怖いので1歳からのジュニアシートを使ってます😱

大人しく座っていても実際酷い事故に合えば吹っ飛んでいくと予測してます。。