コメント
masa&koha mama
あげてないです。
母乳で育ててるなら白湯はあげなくても大丈夫みたいですよ。
離乳食開始と共に麦茶を飲む練習を始めました☆
りりぁ
基本、母乳やミルク以外ならいらないです(´・∀・`)
私も離乳食開始から麦茶あげました(。・ω・。)
-
あんころもち
離乳食開始から麦茶あげたんですね。
完ミなのですがガンガン欲しがって母乳ならいいけどミルクのあげすぎよくないと言われたので(^◇^;)- 5月12日
-
りりぁ
欲しがりますね(笑)
ミルクは時間を空けないといけないですもんね(´・∀・`)
欲しがるなら全然あげて大丈夫ですょ(。・ω・。)冷たいものでなければ♪- 5月12日
-
あんころもち
待ってはくれないので困っててありがとうございます(*^ω^*)
- 5月12日
ことぴょん
白湯飲ませなくても大丈夫ですが
飲ませるなら1ヶ月からです
うちは完母なので
哺乳瓶拒否にならないように
なれさせるためにお風呂上がりに生後1ヶ月から白湯あげてます(^^)
-
あんころもち
完ミなんです、質問に書いとけば良かったですね
生後1ヶ月からあげてたんですねありがとうございます(*^ω^*)- 5月12日
ままり
昔は白湯あげてたけど今はいらないんですよ。もしあげるなら離乳食に慣らす四ヶ月頃がいいと思います。
-
あんころもち
あげなくてもいいのは知っているんですが、あげるとしたらいつからがいいのかなと思いまして回答ありがとうございます(*^ω^*)
- 5月12日
あきらプリン
01ヶ月経ってからです⭐️
母乳やミルクだけで大丈夫ですが、離乳食の無味の練習をさせたかったので、あげ始めました(^-^)
-
あんころもち
1ヶ月たってからですね、回答ありがとうございます(*^ω^*)
- 5月12日
響ママ
あげてないです。
1ヶ月たってから麦茶デビュー
しました!
-
あんころもち
1ヶ月でもう麦茶いいんですね( ˙˘˙ )!?ありがとうございます。
- 5月12日
-
響ママ
1ヶ月からのありますよ!
- 5月12日
-
あんころもち
そうなんですね見てみます、ありがとうございました(´ ˘ `∗)
- 5月12日
🌸サクラ🌸
友人の子どもは新生児から白湯飲んでいましたよ。
病院の考え方らしいんですが
母乳でも飲みすぎはダメだから欲しがるなら白湯を飲ませるようにと言われたと言っていました。
-
あんころもち
病院によって違いますよね、飲ませてみますありがとうございます(。・ω・。)
- 5月12日
モコ
1ヶ月からお風呂上がりにミルクまだだしーって麦茶を薄めたヤツ、白湯飲ませてましたが、白湯飲ませてから哺乳瓶拒否しだして…母乳実感2本買い足してそれから元々使ってた哺乳瓶もまた飲んでくれるようになって大変でしたwww
-
あんころもち
哺乳瓶拒否大変ですね(^◇^;)1ヶ月たったら白湯飲ませてみます、ありがとうございます(*^ω^*)
- 5月12日
あんころもち
完ミで育ててるんです(。・ω・。)
ガンガンミルク欲しがるんですがあげすぎもと思って…回答ありがとうございます。