※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン🌰
妊活

不妊治療中です❗採卵って痛いのですか?普通の内診とは違う⁉

不妊治療中です❗採卵って痛いのですか?普通の内診とは違う⁉

コメント

雷注意

内診とは全く違いますよ!
針を刺して卵を吸い取るんです。
病院によって麻酔を使ったり使わなかったりみたいです。使わないと結構痛いみたいですよ〜💦
私は全身麻酔で寝てるうちに終わりましたので全く痛みナシでした(^O^)

マロン🌰

はっち28号さん有り難うございます✨痛いんだ😭痛みない方が良いですね😉

灰猫93

うちも採卵しました(つд⊂)
麻酔ありだったけど
針刺して卵取ってる時は
痛いけど麻酔のせいで
あんまり考えれなかったです。
部分麻酔もしたので耐えれない
痛みではなかったです(´-ω-`)

♡mi♡

静脈麻酔でした。
麻酔の効き始めに一瞬生理痛の様な痛みを感じた様な気がしたのですが、次に気が付いた時はもう、ベッドに移動させられてる時でした^ ^

ちなみに静脈麻酔は2回経験しましたが、すごく気持ち良かったです(^.^)

マロン🌰

灰猫93さん有り難うございます✨やっぱり痛いのですね😱嫌だな😭けどそんな事言ってられないですよね😅

マロン🌰

emi☆tamiさん有り難うございます✨いつの間にか終わってるのが良いね😅痛みもなく😵

にゃんこ♪

私が採卵した時は、まず、病衣に着替え、その後ブドウ糖の点滴をし、そのままオペ室へ行き診療台へ座り、その後点滴の所から二本の注射を入れられました。多分麻酔と鎮静です。
その後フワフワするような気持ちいい感じの時に、右腹と左腹あたりに一回ずつチクッと痛みがあったなーと思ってたら、終了してました。
帰りは車椅子で休憩室まで行って、横になってましたよー。
鎮静の量がちょうど良く、気持ちよかったです(笑)