※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

22,900円は安い方ですか?高い方ですか?

七五三の写真撮影についでです。

基本料金3.900円
二面台紙12.000円
データ2枚7.000円

で22.900円は安く抑えられてる方ですか?
高めですか??

コメント

あーちゃん

ちょっと高めかなと思いました🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこがもっと削れると思いましたか??

• 1月14日
4ks_mama*𖣰

安いと思います👍🏻
うちは長女のとき初めての子で「残さなきゃ」という思いからアリスで、あれよこれよで5万円くらいいっちゃいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も100日記念の写真でアリスで7万くらいでした💧
    後で、絶対見返すの数回だろうなぁ、もったいないと思い、最低限にしようと思いました💧

• 1月14日
  • 4ks_mama*𖣰

4ks_mama*𖣰

1番大きい額縁のは飾ってますが、その他は見返した事1回だけです(笑)
    なのでホントに最低限で良いと思います😊
    長女の時を勉強に、長男の時は必要最低限に押えました!

• 1月14日

とても安いと思います!
安くて3万というイメージです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!
    ありがとうございます😄

• 1月14日
nina

写真2枚だけだと高いと思いました。

時期をずらせば2万円くらいでデータ50枚のとこもありますよ。
データ2枚あるなら2面台紙は買えるので(カメラのキタムラとかAmazonで買える)
写真を安いところで印刷して自分で台紙に貼れば両実家プレゼント用の写真が千円くらいで作れますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データのみ販売は多分してもらえないと思います😣😣

• 1月14日
  • nina

nina

うちはスタジオキャラットの端午の節句キャンペーンを七五三代わりにしたんですが(和服だし七五三とあまり違いもなかったので)
    和装と洋装で10カットフォトブックと撮影全データ70枚くらいで2万前半くらいでした。

アリスやマリオはデータ販売がメインじゃないのでデータのみはやってないですが、
    ライフスタジオやたまひよみたいにデータ販売メインのところも結構あります。

データが欲しいなら
    今のオフシーズンで例えば、たまひよなら32450円で75枚データ貰えるから1データあたりの単価433円
    はじめてのママリさんの撮影スタジオは基本料金3900円とデータ代7000円で2枚だから単価7400円

データがなくていいなら他の方のようにキャンペーン利用したスタジオアリスの方が安かったんじゃないかなぁと思います。

• 1月14日
K

うちはスタジオアリスで撮りましたが、キャンペーンとか早割とかいろいろあって四ツ切のフレーム付きの写真2枚とキーホルダー8個ぐらい購入して10,000円でした!
データ10枚は1年後にもらえます😂
着物のレンタルも早めに前撮りすれば無料でできるし、すぐにデータが欲しいというわけじゃないのであればスタジオアリスとかのほうが安上がりだと思います😃

すぐにデータが欲しいのであれば、スタジオアリスだと高くなるので安く抑えられてると思います✴️

fotowaで出張撮影してもらい、70枚以上データ納品で1.9万でした‼️
四つ切りに引き延ばしは千円くらいでできますし、2カットだけと考えると高いなと感じました…💦

はじめてのママリ🔰

高いと思います😊ですがアリスなどと比べたら安いと思います。
全データ付、ロケーション撮影で3万とかでもあります。二面台紙は買って自分で写真を印刷して入れれば1000円しないです。