※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慶ママ
子育て・グッズ

男の子の乳児湿疹について、病院で相談することをお勧めします。

3ヶ月になる男の子なんですがお腹と頬に湿疹が出来てしまいました(。•́︿•̀。)
病院に行くか迷っているんですが乳児湿疹はこんな感じで出来てしまいますか⁇
よろしくお願いします‼︎

コメント

モモママ

息子もちょうどその頃に乳児湿疹出ました。他の子も同じように出来てましたが、その子はアレルギーだったようです。素人だと判断しにくいので、病院へ行って見てもらった方がひどくなる前に治りますよ^_^
正しい洗い方や、専用の保湿剤がもらえると思います^_^

shaon

行けばわかりますw
小さい間は医療費も補助があるので、ここで素人に聞くより病院にかかりましょう(;^_^A

先生に
あ、これは○○だから大丈夫。
とふつーに言われても気にしない。先生は診断するのが仕事なので対したこと無くてよかった。と思ってください。先生や看護師さんは迷惑なんておもいませんwお仕事ですし、知識のある人たち(プロ)なので。知識のない私たちが心配したりするのは当然なんですょ。

うちの子はこんな感じで
顔とかにもあったんですけど
アトピーでしたよー(>_<)
病院行ってあげたほうが
いいと思います(>_<)
何なければそれで済みますし!

慶ママ

モモママさん、shaonさん、china.さんありがとうございます‼︎
お返事遅くなってしまってすみません(。•́︿•̀。)
明日病院に行ってきます‼︎